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Pici al pesto di pomodori secchi, alici e olive taggiasche

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

350 g di pici toscani
200 g di alici fresche
40 g di pomodori secchi
30 ml di vino bianco
olive taggiasche
pinoli
uvetta
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
pepe nero qb
sale
origano

Preparazione

Preparare il pesto di pomodori secchi, tritandoli al coltello. Far soffriggere lo spicchio d’aglio, aggiungere le alici e sfumare con il vino bianco; aggiungere il pesto di pomodori secchi, i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e le olive. Aggiustare di sale e pepe e far cucinare a fuoco dolce per 10 minuti.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua salata e cucinare i pici. Condire generosamente ed aggiungere un filo d’olio a crudo e una spolverata di origano. Buon appetito!!!
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