Crea sito

american muffin

American muffin…come resistere al suo profumo appena sfornato?
Oggi vi propongo quelli ai lamponi e alle gocce di cioccolato….

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
110 gr di zucchero integrale
2 cucchiai di miele
1 uovo
310 gr di latticello (150 gr di yogurt + 150 gr di latte + 1 cucchiaino e 1/2 di succo di limone)
80 ml di olio di semi di arachidi
1 cucchiaino di estratto vaniglia o 1 bustina di vanillina

Per la farcitura

gocce di cioccolato
lamponi (in alternativa frutti di bosco a piacere)
zucchero a velo

Preparazione

Scaldate il forno a 180° funzione statico. Iniziate facendo il latticello: in una caraffa mescolate il latte, con lo yogurt ed il succo di limone, mescolate e fate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito e zucchero. Nella caraffa con il latticcello unite il miele, l’uovo, l’olio e la vaniglia, mescolate bene. Versate questo composto liquido sugli ingredienti secchi e mescolate brevemente per mescolare appena.
Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini e riempite per 3/4. Se usate gocce di cioccolato, frutti di bosco ecc… procedete così:mettete un po’ d’impasto nei pirottini, farcite a piacere, ricoprite con altro impasto e decorate con l’ingrediente che avete scelto (frutti di bosco, cioccolato, ecc…). Spolverate un po’ di zucchero di canna su quelli con frutti di bosco.
Infornate in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, vale sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto. Servite tiepidi o freddi.
/ 5
Grazie per aver votato!