Torta per un tatuatore

Torta per un tatuatore coperta e decorata in pasta di zucchero, completamente commestibile.  Madalina mi ha chiesto questa torta per festeggiare il compleanno di Vlad, un ragazzo bravissimo disegnatore che ama fare tatuaggi. La torta doveva riportare i simboli importanti per Vlad, il suo simbolo e la sua adorata macchinetta.

Nelle foto seguenti vedete come ho deciso di realizzarla invece se volete vedere altre torte decorate in pasta di zucchero potete guardare qui.
Sono felice del risultato  perché il festeggiato è rimasto molto contento e mi hanno mandato delle bellissime foto che per privacy non pubblico, ma che hanno rallegrato il mio cuore. E’  piaciuta tantissimo di sapore l’hanno definita “golosissima” e questo per essere una torta decorata in pasta di zucchero non è scontato.

PREPARAZIONE

Se volete realizzarla preparate una base da 22 cm di diametro di pan di spagna al cacao, aspettate che raffreddi per bene e tagliatelo in tre strati.

Per farcire bene la torta mi sono aiutata con un anello di metallo. Ho posizionato un primo strato di pan di spagna l’ho bagnato con sciroppo di zucchero e marsala poi hop aggiunto crema pasticcera  Ho arricchito la crema con qualche quadrato di cioccolato bianco per amplificare il sapore di vaniglia, poi aggiunto una confezione da 250 g di mascarpone e qualche cucchiaiata di panna montata. Ho sovrapposto un altro strato di pan di spagna, ho bagnato anche questo ed ho farcito con un secondo strato di crema. Sempre crema pasticcera ma stavolta con aggiunta di 300g di crema di nocciole. Ho chiuso la torta con il terzo strato di pan di spagna ho bagnato anche quest’ultimo.

Dopo averla farcita lasciate riposare la torta coperta nel freezer per una notte. Trascorso questo tempo potete procedere a stuccare la torta ed io ho usato la mia crema al burro aromatizzata alla vaniglia. Procedete poi a coprire la torta con la pasta di zucchero che potete acquistare già pronta o prepararla in casa.

PREPARAZIONE DECORAZIONI

Il logo del tatuatore l’ho fatto stampare su una cialda di pasta di zucchero che ho poi ritagliato per portarla su una sagoma di pasta di zucchero. Sempre in pasta di zucchero ho creato una specie di cornice che evidenziasse il logo. Per realizzare la macchinetta dei tatuaggi invece ho utilizzato pasta di zucchero per modellare. Anche questa la trovate pronta in commercio oppure potete aggiungere CMC alla pasta di zucchero classica, circa un cucchiaino per 250g di pasta di zucchero.

Per colorare la pasta di zucchero vi consiglio di utilizzare coloranti alimentari in gel concentrati.

NOTE

Le torte in pasta di zucchero come le preparo io vanno conservate in frigorifero perché all’interno sono delle classiche torte italiane ricche di creme al cucchiaio.

Non vi consiglio di usare le basi americane farcite con solo crema al burro perché risulterebbero poco piacevoli al nostro gusto abituato a pan di spagna soffici e bagnati farciti con creme morbide.

Se vi è piaciuta la ricetta o se avete domande non esitate a commentare qui o nei social FacebookPinterestInstagram e X.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *