Questa è la mia prima torta di Soy Luna e devo ire che mi piace tantissimo ti permette di avere una bella torta colorata.
La festeggiata ha guardato in internet e ha scelto la sua torta quindi mi sono limitata a riprodurla.
Il piano superiore l’ho fatto finto, in polistirolo ricoperto da pasta di zucchero perchè la base per 25/30 ragazzi era più che sufficiente.
Per realizzare la base ho preparato una dose di chiffon cake
INGREDIENTI CHIFFON CAKE
6 albumi
8 gr cremore di tartaro (facilmente reperibile nei supermercati ed in farmacia)
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285 gr farina 00
300 gr zucchero
6 tuorli
120 gr olio di semi
190 ml acqua
aroma di limone
1 bustina di lievito per dolci
L’ho fatto freddare poi l’ho divisto in tre e farcito con uno strato di crema diplomatica ed uno strato di camy cream alla nutella
INGREDIENTI CREMA DIPLOMATICA
500 ml latte
80 g + 80 g zucchero semolato (io vanigliato)
4 tuorli
65 g farina 00
aroma di vaniglia
200 g mascarpone
150 ml panna montata
Preparate la crema seguendo il link che vi ho evidenziato, raffreddatela il più velocemente possibile poi aggiungete mascarpone e panna montata
INGREDIENTI CAMY CREAM NUTELLA
250 g mascarpone
75 g latte condensato fatto in casa
300 g Nutella
200 g panna montata
Ho lasciato riposare la torta farcita nel frigo per una notte intera poi la mattina l’ho stuccata con la mia crema al burro.
INGREDIENTI CREMA AL BURRO
250 g burro a pomata
2 cucchiai latte caldo
350 g zucchero a velo
aroma di vaniglia
Ho preparato la mia pasta di zucchero fatta in casa l’ho colorata con colorante in polvere giallo uovo ed ho coperto le basi.
INGREDIENTI PASTA DI ZUCCHERO
60 g acqua
12 g gelatina in fogli
100 g glucosio fatto in casa
32 g burro
850 g zucchero a velo
Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua, poi aggiungete glucosio, burro e fondete il tutto nel microonde o a bagnomaria, aggiungete nello zucchero a velo che avrete messo nel cestello della planetaria con il gancio a foglia: Fate girare a velocità media e terminate a mano su un piano di lavoro spolverato con amido di mais.
Potete seguire anche questo video, gli ingredienti sono leggermente diversi ma il procedimento è lo stesso.
Parte delle decorazioni di Soy Luna sono stampate su un foglio di pasta di zucchero, poi le ho ritagliate e riportate su sagome preparate da me sempre di pasta di zucchero per renderle più evidenti.
Rimango a vostra disposizione per ulteriori chiarimenti e soprattutto aspetto i vostri commenti per sapere se anche questa torta di Soy Luna vi piace o meno.
Se vi fa piacere seguitemi anche nella pagina FB. Ciao ciao alla prossima pubblicazione.