Torta Soy Luna

Questa è la mia prima torta di Soy Luna e devo ire che mi piace tantissimo ti permette di avere una bella torta colorata.

La festeggiata ha guardato in internet e ha scelto la sua torta quindi mi sono limitata a riprodurla.

Il piano superiore l’ho fatto finto, in polistirolo ricoperto da pasta di zucchero perchè la base per 25/30 ragazzi era più che sufficiente.

Per realizzare la base ho preparato una dose di chiffon cake

INGREDIENTI CHIFFON CAKE

6 albumi

8 gr cremore di tartaro (facilmente reperibile nei supermercati ed in farmacia)

____________________________________________________________

285 gr farina 00

300 gr zucchero

6 tuorli

120 gr olio di semi

190 ml acqua

aroma di limone

1 bustina di lievito per dolci

L’ho fatto freddare  poi l’ho divisto in tre e farcito con uno strato di crema diplomatica ed uno strato di camy cream alla nutella

INGREDIENTI CREMA DIPLOMATICA

500 ml latte

80 g + 80 g zucchero semolato (io vanigliato)

4 tuorli

65 g farina 00

aroma di vaniglia

200 g mascarpone

150 ml panna montata

Preparate la crema seguendo il link che vi ho evidenziato, raffreddatela il più velocemente possibile poi aggiungete mascarpone e panna montata

 

INGREDIENTI CAMY CREAM NUTELLA

250 g mascarpone

75 g latte condensato fatto in casa

300 g Nutella

200 g panna montata

Ho lasciato riposare la torta farcita nel frigo per una notte intera poi la mattina l’ho stuccata con la mia crema al burro.

INGREDIENTI CREMA AL BURRO

250 g burro a pomata

2 cucchiai latte caldo

350 g zucchero a velo

aroma di vaniglia

Ho preparato la mia pasta di zucchero fatta in casa l’ho colorata con colorante in polvere giallo uovo ed ho coperto le basi.

INGREDIENTI PASTA DI ZUCCHERO

60 g acqua

12 g gelatina in fogli

100 g glucosio fatto in casa

32 g burro

850 g zucchero a velo

Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua, poi aggiungete glucosio, burro e fondete il tutto nel microonde o a bagnomaria, aggiungete nello zucchero a velo che avrete messo nel cestello della planetaria con il gancio a foglia: Fate girare a velocità media e terminate a mano su un piano di lavoro spolverato con amido di mais.

Potete seguire anche questo video, gli ingredienti sono leggermente diversi ma il procedimento è lo stesso.

 

 

Parte delle decorazioni di Soy Luna  sono stampate su un foglio di pasta di zucchero, poi le ho ritagliate e riportate su sagome preparate da me sempre di pasta di zucchero per renderle più evidenti.

Rimango a vostra disposizione per ulteriori chiarimenti e soprattutto aspetto i vostri commenti per sapere se anche questa torta di Soy Luna vi piace o meno.

Se vi fa piacere seguitemi anche nella pagina FB. Ciao ciao alla prossima pubblicazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *