Per realizzarla ho utilizzato due basi chiffon cake una da 26 cm l’altra da 12, farcite con camy cream alla nutella e crema diplomatica con pezzi di cioccolato fondente, bagna con sciroppo di zucchero e San Marzano, stuccata con cdb alla vaniglia, coperta con la mia pasta di zucchero fatta in casa, per realizzare il coltello ed il numero ho utilizzato la mia pasta da modellaggio (pdz+gum paste), per realizzare la mascera ho fatto un 2D dell’espressione sempre utilizzando la mia pdz fatta in casa poi l’ho applicata sul bordo della torta.
Molti trovano difficoltà a realizzare il colore nero nella pasta di zucchero perchè spesso quando viene utilizzata nelle coperture c’è il rischio che crepi ed ecco perchè tanti poi scelgono di comprarla, io per mia esperienza personale posso garantirvi che ho ovviato a questo inconveniente utilizzando colorante in polvere che diluisco direttamente nei liquidi previsti per la preparazione della pasta di zucchero quindi la faccio “nascere” già nera, poii la lavoro bene con le mani imburrate ed anche se risulta morbida riesco a stenderla bene con l’aiuto del piano di lavoro spolverato con amido di mais, questa idratazione della pasta mi permette di avere una bella pasta malleabile ed elastica.
Per vedere come preparo la pasta di zucchero e la gum paste e soprattutto com’è facile realizzarle potete seguire anche i video che ho caricato su you tube
Ora aspetto i vostri commenti buoni o cattivi che siano e salutandovi vi auguro una strepitosa settimana baci baci Debby