Torta Diabolik

Ciao ragazzi e buona giornata, oggi a Roma c’è un solo bellissimo verrebbe voglia di uscire per una bella passeggiata, ma gli impegni quotidiani ce lo impediscono quindi addolciamoci un pò con la pubblicazione di un altra torta decorata che ho preparato qualche settimana fa ma che ancora non avevo trovato tempo per postarla; quando me la chiesero rimasi un pò perplessa pensando alla difficoltà di ricreare lo sguardo di Diabolik e volevo cedere alla tentazione di stamparlo su cialda di pasta di zucchero invece sono contenta di non aver lasciato vincere le mie paure e di aver tentato perchè il risultato ottenuto mi è piaciuto molto e cosa più importante è piaciuto alla mia amica Francesca che mi ha chiesto la torta per festeggiare il 40° compleanno del marito, ora lascio voi giudicare se il risultato ottenuto è soddisfacente o meno

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Per realizzarla ho utilizzato due basi chiffon cake una da 26 cm l’altra da 12, farcite con camy cream alla nutella e crema diplomatica con pezzi di cioccolato fondente, bagna con sciroppo di zucchero e San Marzano, stuccata con cdb alla vaniglia, coperta con la mia pasta di zucchero fatta in casa, per realizzare il coltello ed il numero ho utilizzato la mia pasta da modellaggio (pdz+gum paste), per realizzare la mascera ho fatto un 2D dell’espressione sempre utilizzando la mia pdz fatta in casa poi l’ho applicata sul bordo della torta.

Molti trovano difficoltà a realizzare il colore nero nella pasta di zucchero perchè spesso quando viene utilizzata nelle coperture c’è il rischio che crepi ed ecco perchè tanti poi scelgono di comprarla, io per mia esperienza personale posso garantirvi che ho ovviato a questo inconveniente utilizzando colorante in polvere che diluisco direttamente nei liquidi previsti per la preparazione della pasta di zucchero quindi la faccio “nascere” già nera, poii la lavoro bene con le mani imburrate ed anche se risulta morbida riesco a stenderla bene con l’aiuto del piano di lavoro spolverato con amido di mais, questa idratazione della pasta mi permette di avere una bella pasta malleabile ed elastica.

Per vedere come preparo la pasta di zucchero e la gum paste e soprattutto com’è facile realizzarle potete seguire anche i video che ho caricato su you tube

PASTA DI ZUCHERO

GUM PASTE

Ora aspetto i vostri commenti buoni o cattivi che siano e salutandovi vi auguro una strepitosa settimana baci baci Debby

 

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