Torta di compleanno con Frozen

Buongiorno e buon martedì grasso, spero abbiate guardato le ricette di frappe e castagnole per chi volesse festeggiare ancora in allegria questo carnevale!!! Io volevo però presentarvi una torta molto allegra e colorata nel tema preferito dalle ragazzine in questo ultimo periodo la Torta tema Frozen, si tratta di una torta decorata che avevo già preparato in precedenza e che la dolcissima Beatrice ha voluto per festeggiare il suo 5° compleanno pertanto con qualche piccola modifica rispetto all’originale ecco cosa ne è uscito fuori

frozen frozen2 frozen3 frozen4 frozen5

devo dire che Beatrice e la sua mamma sono rimaste molto contente e gentilmente mi hanno regalato anche l foto dei bimbi intorno alla torta, ovviamente essendo minori non la pubblicherò ma immaginerete la mia soddisfazione nel vedere quei bellissimi bambini felici intorno alla torta.

Per realizzarla ho utilizzato tre basi di chiffon cake diametro 24/16/10 farcite con camy cream alla nutella e crema diplomatica con pezzi di cioccolato, per la bagna sciroppo di zucchero con aroma S.Marzano, stuccata con crema al burro alla vaniglia, coperta con la mia pasta di zucchero fatta in casa, per le decorazioni invece sempre pdz+gum paste mischiate in parti uguali, perchè vi permette di ottenere una pasta più elastica da lavorare ma che asciuga in tempi abbastanza rapidi, per realizzare i diamanti e qualche fiocco di ghiaccio ho utilizzato isomalto,, questo zucchero particolare rende benissimo se lo sciogliete ad una temperatura non molto alta, in questa maniera ho notato che non tende ad opacizzare,

Per gli amanti delle torte decorate vi consiglio di guardare anche le mie torte per  compleanni per trovare sempre nuove idee. Come sempre ho cercato di lasciarvi più indicazioni possibili per chi volesse provare a realizzarla ma per altri chiarimenti non esitate a contattarmi qui o nei social  FacebookPinterestInstagram e X.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *