Torta Autunnale

Buongiorno questa torta non è stata preparata in questi giorni ma ancora non l’avevo pubblicata invece è una delle torte che più mi ha emozionata, primo perchè dedicata ad una mamma e chi mi conosce sa che purtroppo ho perso la mia grande mamma da poco quindi vi lascio immaginare il coinvolgimento emotivo nel preparare la scritta “Auguri Mamma”, secondo mi ha molto emozionata perché mi inviarono la foto di una torta così, praticamente identica che dovevo copiare e questa cosa a me non disturba, anzi, se ti inviano una torta da copiare vuol, dire si tratta di una bellissima torta che ha colpito l’attenzione tanto è fatta bene quindi la mia paura è solo quella di non riuscire a replicarla bene invece devo dire che a lavoro finito ero molto molto soddisfatta del lavoro svolto e di come la torta nell’insieme si presentava e spero piaccia anche a voi

1

Un altra cosa che mi ha lasciato piacevolmente contenta nella realizzazione di questa torta è la copertura perchè non si richiedeva l’utilizzo della pasta di zucchero ma ci voleva qualcosa di spalmabile ma che non si rovinasse (come a volte succede alla panna che scurisce) dopo tante ore nel frigorifero così ho deciso dopo tantissimo tempo di utilizzare la crema al burro meringata e ne sono rimasta come sempre piacevolmente soddisfatta perchè pur trattandosi di crema al burro non rimane stucchevole nemmeno se ne metti uno strato generoso come in questo caso e quando ho ricevuto i complimenti da chi l’ha consumata mi sono convinta che devo tornare ad utilizzarla più spesso.

torta-autunnale torta-autunnale2

Per realizzare questa torta ho preparato come base un classico pan di spagna farcito con crema pasticcera alla nocciola, per la bagna ho utilizzato sciroppo di zucchero con pochissimo amaretto, stuccata con un  primo strato di crema al burro aromatizzata sempre alla nocciola e coperta con crema al burro meringata.

Per realizzare le decorazioni come sempre la mia cara pasta di zucchero fatta in casa, vi aspetto per la prossima pubblicazione e vi ricordo se vi fa piacere di seguirmi anche nella mia pagina FB per vedere le mie torte decorate potete anche cliccare sulla photogallery

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *