Torta alla zucca 🎃

Torta alla zucca, siamo in autunno e la zucca 🎃 è sicuramente la regina delle nostre ricette ma non l’avevo ancora mai usata nei dolci.
Gironzolando sui social sono stata colpita da questa ricetta, si tratta di una ricetta semplice e veloce pertanto nonostante fosse tardi ho preso la zucca dal frigorifero ed ho preparato la torta da consumare oggi a colazione.
Come sempre ho apportato piccole modifiche alla ricetta per adattarla al mio gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
212,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 212,99 (Kcal)
  • Carboidrati 34,06 (g) di cui Zuccheri 19,94 (g)
  • Proteine 4,31 (g)
  • Grassi 7,72 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 22,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Gli ingredienti per la torta di zucca sono semplicissimi.
  • 140 gzucca
  • 40 golio di semi di girasole
  • 40 glatte intero
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 140 gfarina 00
  • 8 glievito chimico in polvere
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato fondente

Strumenti

Per la preparazionedi questa torta è molto utile avere un mixer con frusta dove frullare la zucca e montare le uova.

Preparazione impasto

L’impasto della torta di zucca è semplice e veloce.
  1. Frullate con l’aiuto di un mixer la zucca con il latte e l’olio e create una purea.

    in una ciotola montate con l’aiuto di un frullino elettrico le due uova con lo zucchero fino a farle sbiancare, sempre mescolando aggiungete la purea di zucca, la farina, il lievito ed infine le gocce di cioccolato.

    Oleate ed infarinate una teglia da 20cm di diametro antiaderente e versatevi all’interno l’intero impasto.

    Infornare in forno già caldo a 180° per 30/35’ circa, fate sempre la prova stecchino.

    aspettare che raffreddi e gustare.

La torta di zucca è perfetta per la colazione e la merenda, si tratta di un dolce semplice con pochi grassi è sicuramente piacerà a grandi e bambini ❤️

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