Torta alla zucca, siamo in autunno e la zucca 🎃 è sicuramente la regina delle nostre ricette ma non l’avevo ancora mai usata nei dolci.
Gironzolando sui social sono stata colpita da questa ricetta, si tratta di una ricetta semplice e veloce pertanto nonostante fosse tardi ho preso la zucca dal frigorifero ed ho preparato la torta da consumare oggi a colazione.
Come sempre ho apportato piccole modifiche alla ricetta per adattarla al mio gusto.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 212,99 (Kcal)
- Carboidrati 34,06 (g) di cui Zuccheri 19,94 (g)
- Proteine 4,31 (g)
- Grassi 7,72 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 22,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 140 gzucca
- 40 golio di semi di girasole
- 40 glatte intero
- 2uova
- 130 gzucchero
- 140 gfarina 00
- 8 glievito chimico in polvere
- 2 cucchiaigocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Mixer Black Decker
Preparazione impasto
Frullate con l’aiuto di un mixer la zucca con il latte e l’olio e create una purea.
in una ciotola montate con l’aiuto di un frullino elettrico le due uova con lo zucchero fino a farle sbiancare, sempre mescolando aggiungete la purea di zucca, la farina, il lievito ed infine le gocce di cioccolato.
Oleate ed infarinate una teglia da 20cm di diametro antiaderente e versatevi all’interno l’intero impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30/35’ circa, fate sempre la prova stecchino.
aspettare che raffreddi e gustare.