Peperoni al pomodoro

I peperoni al pomodoro, un fantastico contorno vegetale ricco di gusto e povero di calorie, senza soffritto ma con tutti ingredienti ricchi di sapore. La cottura dei peperoni al pomodoro è semplice e veloce, basta lavare e tagliare a pezzi tutte le verdure poi unirle nella pentola con olio, sale e peperoncino.

Questo piatto incanta oltre che per il suo sapore per i colori vivaci che lo compongono un mix di colori che mette subito allegria.

Il dolce dei peperoni si sposa bene con la leggera acidità dei pomodori, creando un equilibrio perfetto che viene reso più vivace dal peperoncino.

I peperoni al pomodoro sono un piatto estremamente versatile, perfetto come contorno, possono essere consumati sia caldi che freddi e sono ottimi anche come condimento per la pasta o come farcitura per panini e focacce.

Per gli amanti delle verdure ma non solo per loro ricordo anche altre ricette ricche di gusto e versatili

Peperoni al pomodoro un contorno vegetale leggero e versatile.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g peperoni
400 g pomodori (o polpa di pomodoro)
1 cipolla (media)
q.b. prezzemolo
q.b. sale grosso
q.b. peperoncino
11/2 olio extravergine d’oliva
100 ml acqua

66,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 66,20 (Kcal)
  • Carboidrati 7,58 (g) di cui Zuccheri 6,16 (g)
  • Proteine 1,52 (g)
  • Grassi 3,34 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 199,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per la cottura con pochi grassi vi consiglio l’utilizzo di una pentola in pietra da 26 cm di diametro con coperchio in vetro.

Preparazione

Il primo passaggio per la preparazione dei peperoni al pomodoro consiste nel lavare bene e tagliare a pezzi peperoni, cipolla e pomodori. Metteteli tutti insieme nella pentola, aggiungete sale, olio. acqua e peperoncino poi portate il tutto sul fuoco con fiamma viva, coperti con il coperchio e portate a bollitura.

Quando cominciano a bollire mescolateli bene aggiungete il prezzemolo e moderate la fiamma deve essere una cottura dolce fino a fine cottura, serviranno circa 30/35 minuti in tutto. I peperoni devono risultare morbidi al tatto ed il sugo deve essere ritirato ma non troppo ideale per fare la scarpetta!

Nel video in alto vedete bene tutti i passaggi, se durante la cottura avete mantenuto la fiamma troppo alta ed il sughetto è troppo ritirato abbassate la fiamma ed aggiungete poca acqua.

Peperoni al pomodoro un contorno vegetale leggero e versatile.

NOTE

Come detto in precedenza i peperoni al pomodoro oltre ad essere un piatto saporito ma leggero sono molto versatili, potete utilizzarli dal primo al contorno ma sono un ottima idea anche tra gli antipasti o aperitivi magari serviti su bruschette di pane o crackers.

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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