Plumcake con farina di riso e cioccolato extrafondente – senza glutine gruppoB

Buongiorno ragazzi oggi vi presento un altra ricetta dolce per le vostre colazioni senza glutine ed adatta a chi segue la dieta del gruppo sanguigno B senza patologie ovviamente!!! il plumcake con farina di riso e cioccolato extrafondente per smaltire i rimasugli delle uova di Pasqua!!!

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INGREDIENTI

2 uova

150 g zucchero semolato vanigliato

150 ml kefir o latte

100 g burro fuso

250 g circa farina di riso

1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci (8 g)

cioccolato extrafondente a piacere

la ricetta è semplicissima vi basterà montare le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungere poi il burro fuso, il kefir, la farina ed il lievito sempre mescolando tra un ingrediente e l’altro per ultimo aggiungete la cioccolata extra fondente tanta quanta ve ne piace io ho aggiunto 100 g circa, adesso trasferite l’impasto in un classico stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato ed infornate in forno già caldo 170° per 35′ circa, io essendo molto golosa prima di infornare ho spolverato la superficie dell’impasto con 10 g di zucchero semolato e durante la cottura si è creata una gustosissima crosticina zuccherosa!!! Per qualsiasi chiarimento non esitate a contattarmi io sono ancora alle prime esperienze con le ricette senza glutine ma posso garantirvi che quelle che posto sono buonissime e se vi fa piacere seguitemi anche nella mia pagina FB e su Youtube

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