Ciao ragazzi buongiorno e buona domenica stamani ho deciso di lasciarvi la ricetta per me ideale della pasta di zucchero per tutti coloro che vogliono provare a farla in casa anziché acquistarla!!! anche perchè come ripeto spesso anzi spessissimo mi sembra veramente inutile preparare un prodotoo genuino fatto in casa e poi comprare la pasta d zucchero industriale.
Dopo aver provato tante, tantissime ricette vi posto la ricetta della pasta di zucchero perfetta per le coperture, la pasta di zucchero all’olio
INGREDIENTI
800 gr di zucchero a velo
60 gr di acqua
12 gr di gelatina in fogli
20 gr di olio di semi
20 gr di glicerina liquida
100 gr di glucosio
Basterà fa ammorbidire lka gelatina nei 60 gr di acqua, mettere nella planetaria lo zucchero a velo, quando la gelatina è morbida sciogliere nel micro acqua, gelatina. olio, glicerina e glucosio, quando il tutto sarà diventato liquido aggiungerlo tutto in una volta allo zucchero lasciar girare a velocità moderata poi passare sul piano di lavoro spolverato con altro zav (zucchero a velo) per formare la palla che chiuderete in pellicola e potrete utilizzarla già dopo pochi minuti oppure tenerla nella credenza ed utilizzarla al vostro bisogno.
Per vedere meglio il procedimento potete guardare questo mio video ciao ciao e per chiarimenti sono sempre a vostra disposizione
Fate sempre la prova del “dito” deve essere morbida ma non appiccicosa altrimenti aggiungete poco zav o amido di mais!!!
VERSIONE ESTIVA
720 gr zav
80 gr amido di mais
60 gr acqua
12 gr gelatina in fogli
20 gr strutto
20 gr glicerina
100 gr glucosio
Per il procedimento seguite quanto sopra e per renderla più elastica potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cmc invece per darle sapore aggiungete due cucchiaini di estratto di vanillina.