Buonasera ragazzi oggi sono davvero soddisfatta del risultato ottenuto con la mia pasta madre senza glutine, un ottimo pane con le noci senza glutine.
Il procedimento è molto semplice sono partita da questa mia ricetta ed ho utilizzato questi
INGREDIENTI
400 G DI PASTA MADRE SENZA GLUTINE
400 G DI FARINA DI RISO
100 G DI FARINA DI SORGO INTEGRALE
75 G FIOCCHI DI PATATE DISIDRATATI
8 G DI SALE
400/450 ML DI ACQUA TIEPIDA
75 G GHERIGLI DI NOCE
2 CUCCHIAI OLIO EVO
Sarà sufficiente inserire nella planetaria la pasta madre con la farina di riso cominciare ad impastare finché viene assorbita, aggiungere poi uno alla volta il resto degli ingredienti badando sempre bene a non inserire il successivo se il precedente non sarà stato assorbito, alla fine dopo pochi minuti circa 5′ avrete un impasto del genere
Prendete l’impasto e portatelo su un piano di lavoro spolverato di farina e con l’aiuto di movimenti rotatori verso il basso formate un filoncino e riponetelo sulla placca del forno coperta da carta forno, oleate la superficie copritelo con un telo di plastica e lasciatelo lievitare, non vi aspettate di vederlo raddoppiare si smuoverà un pò e soprattutto vedrete crepare la superficie come nella foto seguente
Adesso potrete infornare in forno già caldo a 240° per i primi 3′ poi abbassate a 220° fino a raggiungere i 30/35′ circa di cottura e comunque finché la superficie risulterà ben dorata e croccante
Adesso non vi resta che lasciarlo raffreddare e gustarlo come meglio credete è buonissimo così al naturale oppure accompagnato da pietanze
peccato non potervi far sentire la fragranza ed il profumo ma spero che proverete presto la ricetta per farmi sapere le vostre impressioni
spero che anche questa ricetta senza glutine vi sia piaciuta ed aspetto i vostri commenti anche nella mia pagina FB e nel nuovo gruppo per amanti di pasta madre senza glutine che ho creato proprio per scambiarci ricette, opinioni ed esperienze