Crea sito

Pan di spagna!!!!

Oggi vi lascio la ricetta del mio pan di spagna, una ricetta che conservo da anni, di facile e sicura riuscita anche la prima volta che lo proverete

 

INGREDIENTI per una teglia da 24 cm

5 uova intere a temperatura ambiente

150 gr zucchero semolato

75 gr di farina 00

75 gr di fecola di patate

aroma di vaniglia

1/2 bustina di lievito

 

Montare bene le uova con lo zucchero aiutandovi con un frullino, saranno pronte quando “scrivono” cioè girando formano dei cerchi sull’impasto, aggiungete allora a mano con movimenti dal basso verso l’alto le farine ed il lievito che avrete precedentemente amalgamato, infornare 180° per 35′ semza aprire il forno, poi spengere e lasciare ancora nel forno per altri 5 ‘ (mi raccomando a forno spento!!!!!) ora togliere dal forno e lasciar raffreddare

pds pds 2

Questo pan di spagna è ottimo sia  come dolce da colazione che per essere farcito per creare una bella torta decorata oppure potete affettarlo e tostarlo in forno per ottimi biscottoni da colazione.

Se volete postate pure le vostre prove e continuate a seguirmi anche su FB e su Youtube