I biscotti di frolla montata sono semplici e deliziosi dalla consistenza fragrante all’esterno che si scioglie in bocca grazie all’impasto a base di burro. L’origine di questo biscotto dai diversi nomi è milanese ma vengono riproposti in tutte le cucine. Gli ingredienti sono pochi e semplicissimi da reperire in tutte le cucine, si tratta di farina, zucchero a velo uova e burro. Per chi fosse intollerante al glutine c’è anche la versione senza glutine.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare l’impasto dei biscotti vi basta un comune frullino oppure un impastatrice con il gancio foglia questa è quella che ho utilizzato io, per metterli in teglia aiutatevi con una sacca con beccuccio a stella io ho utilizzato una come questa
Strumenti per l’impasto
Passaggi
Il procedimento per impastare i biscotti di frolla montata è semplicissimo, prima cosa frullare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto cremoso, poi aggiungere uno alla volta le uova sempre aspettando che il primo sia incorporato nell’impasto, infine aggiungere poco alla volta la farina e per ultimo l’aroma di vaniglia.
Con l’aiuto di una sacca con beccuccio a stella formare su una placca del forno coperta da carta forno i vostri biscotti, qualcuno potrete decorarlo con gli zuccherini; infornare in forno caldo a 180° per 12′.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente e quando avrete sfornato e raffreddato un pò i vostri biscotti immergeteli per la metà superiore nel cioccolato fuso e poggiateli nuovamente sulla carta forno per seccare.
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Dosi variate per porzioni
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Grazie Sarabella ti auguro una domenica speciale baci baci debby
buonissimi tesoro, fanno venire l'acquolina in bocca 🙂
Grazie amore mio
Posso confermare che erano molto buoni! Li ha apprezzati anche la mia amica!!!