Meneghini o biscotti al burro senza glutine

Buongiorno ragazzi oggi con piacere ho ricevuto la visita delle mie amiche storiche “le mamme” come ama definirle mio marito così per accompagnare caffè e cappuccino ho pensato di preparare dei biscottini semplici e soprattutto di facile e veloce realizzazione i meneghini o biscotti al burro, sono quindi partita dalla mia ricetta storica, questa e l’ho realizzata nella versione senza glutine per rispettare la mia nuova alimentazione senza togliere gusto alle mie amiche che si alimentano normalmente quindi ho preso questi

 

INGREDIENTI

250 g burro a pomata

180 g zucchero semolato (io vanigliato)

2 uova intere

350/400 g farina di riso

cioccolato fondente per decorare

vi basterà inserire nella planetaria con il gancio a goglia il burro a pomata con lo zucchero semolato e lasciar girare a velocità media fino a che otterrete una bella crema densa, aggiungete ora un uovo alla volta facendo attenzione che venga assorbito prima di aggiungere il successivo, infine aggiungete poco alla volta la farina di riso io che amo utilizzare la sacca per realizzarli ho utilizzato circa 375 g di farina di riso ma la dose esatta sarebbe 400 vedete voi in base all’impasto quanto sia consistente e soprattutto come volete utilizzarlo.

Io ho messo l’impasto in una sacca da pasticcere ed ho realizzato i miei biscotti sulla placca del fono coperta da carta forno poi ho infornato in forno già caldo a 200° per 10′ circa e comunque fino a doratura, quando si sono freddati e visto che mia figlia ama il cioccolato fondente ho sciolto in microonde 50 g circa di cioccolato extrafondente e vi ho immerso una parte dei biscotti riposizionandoli sulla carta forno finchè il cioccolato si è solidificato ed il risultato finale da gustare è stato questo

1481539696012 1481539736142

 ecco a voi dei biscottini gustosi e semplici senza glutine da consumare tranquillamente in ogni momento della giornata e che verranno apprezzati anche da chi sostiene una dieta normale, ciao alla prossima ricetta e vi ricordo sempre se vi farà piacere di seguirmi anche nella mia pagina FB

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *