Quando mi hanno chiesto di riprodurre questa torta di Harry Potter ho pensato chissà se stupirà ancora o sarebbe meglio fare altro per rappresentare Harry Potter.
L’avevo già riprodotta lo scorso anno. Invece devo dire che ogni torta ha la sua storia e richiede talmente tanta pazienza e tanto amore per realizzarla che ogni volta è una nuova meraviglia.
Per realizzarla ho preparato una base da 24 cm di diametro di pan di spagna al cacao di Knam.
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
4 uova intere
150 g zucchero semolato ( io vanigliato)
85 g farina 00
45 g fecola di patate
30 g cacao amaro
1 cucchiaino, circa 4 g,lievito istantaneo per dolci (questa è una mia aggiunta alla ricetta
Ho aspettato che freddasse bene poi l’ho tagliato in tre parti, ho bagnato ogni strato con sciroppo di zucchero aromatizzato al rum ed ho farcito uno strato di crema diplomatica e scaglie di cioccolato bianco.
INGREDIENTI CREMA DIPLOMATICA
500 ml latte
80 g + 80 g zucchero semolato (io vanigliato)
4 tuorli
65 g farina 00
aroma di vaniglia
200 g mascarpone
150 ml panna montata
Il secondo strato invece l’ho farcito con camy cream alla Nutella.
INGREDIENTI CAMY CREAM NUTELLA
250 g mascarpone
75 g latte condensato fatto in casa
300 g Nutella
200 g panna montata
Ho lasciato la torta farcita a riposare nel frigorifero poi l’ho stuccata con crema al burro aromatizzata alla vaniglia.
INGREDIENTI CREMA AL BURRO
250 g burro a pomata
2 cucchiai latte caldo
350 g zucchero a velo
aroma di vaniglia
Ho coperto e decorato la torta con la mia pasta di zucchero fatta in casa.
INGREDIENTI PASTA DI ZUCCHERO
60 g acqua
12 g gelatina in fogli
100 g glucosio fatto in casa
32 g burro
850 g zucchero a velo
Spero che anche questa rappresentazione di harry Potter vi sia piaciuta, se avete domande non esitate a contattarmi. Vi ricordo di seguirmi anche nella mia pagina FB e sul mio canale Youtube.