Harry Potter

Quando mi hanno chiesto di riprodurre questa torta di Harry Potter  ho pensato chissà se stupirà ancora o sarebbe meglio fare altro per rappresentare Harry Potter.

L’avevo già riprodotta lo scorso anno. Invece devo dire che ogni torta ha la sua storia e richiede talmente tanta pazienza e tanto amore per realizzarla che ogni volta è una nuova meraviglia.

Per realizzarla ho preparato una base da  24 cm di diametro di pan di spagna al cacao di Knam.

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA

4 uova intere

150 g zucchero semolato ( io vanigliato)

85 g farina 00

45 g fecola di patate

30 g cacao amaro

1 cucchiaino, circa 4 g,lievito istantaneo per dolci (questa è una mia aggiunta alla ricetta

Ho aspettato che freddasse bene poi l’ho tagliato in tre parti, ho bagnato ogni strato con sciroppo di zucchero aromatizzato al rum ed ho farcito uno strato di crema diplomatica e scaglie di cioccolato bianco.

INGREDIENTI CREMA DIPLOMATICA

500 ml latte

80 g + 80 g zucchero semolato (io vanigliato)

4 tuorli

65 g farina 00

aroma di vaniglia

200 g mascarpone

150 ml panna montata

Il secondo strato invece l’ho farcito con camy cream alla Nutella.

INGREDIENTI CAMY CREAM NUTELLA

250 g mascarpone

75 g latte condensato fatto in casa

300 g Nutella

200 g panna montata

Ho lasciato la torta farcita a riposare nel frigorifero poi l’ho stuccata con crema al burro aromatizzata alla vaniglia.

INGREDIENTI CREMA AL BURRO

250 g burro a pomata

2 cucchiai latte caldo

350 g zucchero a velo

aroma di vaniglia

Ho coperto e decorato la torta con la mia pasta di zucchero fatta in casa.

INGREDIENTI PASTA DI ZUCCHERO

60 g acqua

12 g gelatina in fogli

100 g glucosio fatto in casa

32 g burro

850 g zucchero a velo

Spero che anche questa rappresentazione di harry Potter vi sia piaciuta, se avete domande non esitate a contattarmi. Vi ricordo di seguirmi anche nella mia pagina FB e sul mio canale Youtube. 

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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