Caramelle gelèe fatte in casa

Ragazzi buonaseraaaaaaaaaaaaaa oggi sono particolarmente orgogliosa perchè posso presentarvi una ricetta facile, veloce gustosa che rallegrerà le vostre dispense e soprattuttooooooo una ricetta interamente preparata e presentata dalla mia principessa Stefy che ormai crescendo non ha più bisogno della mamma per pasticciare quindi passiamo subito alla ricetta delle caramelle più gustose che tutti noi conosciamo le gelèe!!!!

 

INGREDIENTI (per circa 45 caramelle)

200 ml di succo o spremuta di frutta

120 g di zucchero semolato + zucchero per decorare

16 g colla di pesce in fogli

Come prima cosa mettete la gelatina in ammollo con acqua fredda per 10′ circa, poi quando la gelatina risulta ammorbidita procedete filtrando il succo di frutta se si tratta di una spremuta fatta da voi se al contrario preferite come noi usare gli sciroppi di frutta, quelli tipici utilizzati per le granatine non ci sarà bisogno di filtrare nulla e vi garantiamo che le gelatine avranno una consistenza migliore e non scioglieranno con il passare dei giorni, quando avrete un succo bello liscio mettetelo in un recipiente da microonde, unite lo zucchero e scaldate fino quasi a raggiungere il bollore poi unite la gelatina ben strizzata e mescolate bene per far scioglier bene la gelatina stessa. Se non amate utilizzare il microonde questi passaggi possono essere fatti con un pentolino sul fuoco.

Quando il composto sarà omogeneo e la gelatina sarà completamente sciolta versate in stampi di silicone, quelli tipici da cioccolatini o potete utilizzare uno stampo unico grande, tipo quello da plumcake e successivamente taglierete voi le gelatine nelle dimensioni e forme che preferite.

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mettere le gelatine a riposare nel frigorifero per circa 3/4 ore, a questo punto dovrebbero essere pronte per essere tolte dagli stampi e le dovete trovare così belle compatte e lucide ( scusate se nelle foto abbiamo utilizzato gelatine prima all’amarena poi alla menta!!!)

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adesso con l’aiuto di un foglio di carta forno coprite le gelatine con zucchero semolato, noi utilizziamo un foglio di cartaforno coperto di zucchero dove rotoliamo le gelatine e riusciamo a coprirle alzando ritmicamente i lembi di carta senza necessità di toccare le gelatine con le dita per evitare che lo zucchero si stacchi.

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il procedimento è facilissimo ma se volete esserne certi non vi perdete il video che la mia principessa ha registrato per voi basterà cliccare QUI ciao ciao alla prossima ricetta

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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