Crea sito

Biscotti con lievito madre in esubero

Utilizzare il lievito madre è molto più semplice di quanto si possa pensare perchè potete adattarlo ai vostri ritmi quotidiani.
Qualche giorno fa avevo rinfrescato il lievito madre e messo a maturare nel frigorifero pensando di impastare la pizza , invece è rimasto inutilizzato.
Pertanto cosa fare con questo lievito madre che ormai ha superato la lievitazione?
Ho deciso di utilizzarlo per realizzare dei biscotti con lievito madre in esubero e gocce di cioccolato, altamente digeribili e con pochissimi grassi.
Si tratta di biscotti piuttosto morbidi che si mantengono bene per giorni se mantenuti in un contenitore per biscotti ermetico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni30 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 240 glievito madre (di esubero)
  • 2uova
  • 6 cucchiaizucchero di canna
  • 6 cucchiaizucchero
  • 30 gburro (morbido)
  • 200 gfarina 00
  • aroma al limone (a piacere)
  • 4 cucchiaigocce di cioccolato

Preparazione impasto

La preparazione dell’impasto per questi biscotti con lievito madre in esubero è facilissima.
Non dovete portare a temperatura ambiente il lievito madre basterà prenderlo dal frigorifero e metterlo nella planetaria.
Per la planetaria io utilizzo questa e nello specifico a velocità media con gancio a foglia.
  1. Spezzettate la pasta madre nella planetaria aggiungete uno alla volta le 2 uova intere, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, il burro a pezzetti, la farina, l’aroma a piacere ed infine le gocce di cioccolato.

    Formate con l’aiuto di due cucchiaini i vostri biscotti e fateli riposare sulla placca del forno coperti da un telo per un ora circa.

    Infornate i vostri biscotti nel forno già caldo a 180° per 20′ circa.

  2. Lasciate raffreddare i vostri biscotti con lievito madre in esubero sulla placca del forno poi gustate. Si tratta di un biscotto friabile all’esterno e morbido nel suo interno.

  3. Potete conservare i vostri biscotti in una biscottiera che chiude ermeticamente per diversi giorni.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *