Biscotti alla nocciola con lievito madre

Biscotti alla nocciola con lievito madre, per utilizzare la mia “bravissima” pasta madre ho deciso di preparare dei biscottini.  Mi sono messa alla ricerca di una buona ricetta nel web e mi sono imbattuta in questa che mi sembrava ottima, ovviamente l’ho aggiustata alle mie esigenze ed ho farcito con la pasta di nocciole.

INGREDIENTI

320 g di farina 00

130 g burro a pomata

80 g di pasta madre rinfrescata

2 uova intere

2 cucchiai di miele

180 g di zucchero di canna

vanillina

Impastare gli ingredienti su una spianatoia come fareste per preparare la frolla, stendere l’impasto, farcirlo e ricoprirlo.

IMG_1178

Guarnire i biscotti come meglio credete io ho preferito rimanere sul classico ed usare le gocce di cioccolato ma potevano starci bene zuccherini colorati, nocciole, caramello ecc…

IMG_1179

Infornare 180° per 10 minuti circa io li ho lasciati 12/15 e mi sembra troppo

IMG_1187

Questi biscotti alla nocciola con lievito madre si mantengono bene per giorni se conservati nelle classiche scatole porta biscotti con coperchio.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se vi è piaciuta la ricetta o se avete domande non esitate a commentare qui o nei social FacebookPinterestInstagram e X.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *