Il Banana Bread è un dolce tipico americano che io non avrei mai pensato di preparare, perchè normalmente non amo le preparazioni con questo gusto pur consumando normalmente la banana come frutto riconoscendole le grandi proprietà nutrizionali che normalmente presenta, come la presenza di potassio che per me che soffro di pressione bassa è importantissima.
Causa un doppio acquisto da parte mia e di mio marito di questo frutto prezioso e complice l’aumento delle temperature ci siamo trovati a dover smaltire le banane troppo mature e quale migliore occasione di provare la ricetta del Banana Bread? Un dolce semplice a base di uova, farina zucchero ed ovviamente purea di banana, che ti offre la possibilità di arricchirlo con gli ingredienti che preferite.
Abbiamo provato il Banana Bread in più versioni aggiungendo all’impasto mandorle tritate, noci tritate oppure semplici gocce di cioccolato e posso garantirvi che non saprei scegliere la versione migliore di Banana Bread migliore. Così ho deciso per trascrivere la ricetta di preparare la nostra prima versione, quella classica e lasciare alla vostra fantasia e soprattutto al vostro gusto le possibili varianti.
Vi innamorerete come me del Banana Bread perchè grazie alla presenza della purea di banana al suo interno la consistenza acquista grande umidità e morbidezza che si mantiene inalterata nei giorni.
Vi garantisco che il vostro Banana Bread rimarrà morbido e soffice come lo avete sfornato fino all’ultima fetta!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
INGREDIENTI
- 250 gfarina 00
- 2uova
- 200 gzucchero di canna
- 2banane (mature)
- 80 golio di semi
- 150 gyogurt greco
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 bustinalievito alimentare
- 1/2 cucchiainobicarbonato
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Stampo da Plumcake
PREPARAZIONE
In una ciotola schiacciate le due banane mature fino a ridurle in purea ed unite lo yogurt mescolando con una forchetta.
Nella planetaria mettete le uova con lo zucchero e montatele finchè saranno belle gonfie.
Aggiungete sempre mescolando l’olio di semi a filo, la purea di banane unita allo yougurt .
Abbassate un pochino la velocità e unite man mano a cucchiaiate la farina, la vanillina e la cannella, alzate la velocita e mescolate bene.
Infine unite la bustina di lievito istantaneo per dolci ed il bicarbonato.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake , io ho utilizzato uno stampo 30×15, e versatevi dentro l’impasto del Babana Bread
Infornate in forno già caldo a 190° per i primi 25 minuti e comunque finchè si alza la cupola, poi abbassate a 170 per altri 20′ circa.
Fate sempre la prova stecchino perchè l’impasto all’interno è molto umido.
Aspettate che si raffreddi per toglierlo dallo stampo perchè è molto soffice e potreste romperlo.