Pasta integrale con Crema di Zucchine primo piatto light

Oggi propongo un primo piatto gustoso e leggero: La Pasta Integrale con crema di zucchine light! La pasta integrale si rivela la scelta migliore quando aumenta il fabbisogno di fibre alimentari. In 100 g di pasta integrale ci sono 6 g di fibre, che equivalgono a circa il 20% della dose giornaliera raccomandata dai nutrizionisti. La pasta integrale è inoltre un po’ più ricca di lipidi e povera di carboidrati rispetto alla normale pasta di semola, tuttavia le calorie sono più o meno le stesse: tra 355 e 370
INGREDIENTI
Zucchine
160 g Pasta integrale
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino Pesto di basilico (oppure foglie di basilico fresco)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Preparazione Pasta integrale con Crema di Zucchine primo piatto light

  1. Lessare le zucchine tagliate a tocchetti in acqua con pochissimo sale, a cottura ultimata versare le zucchine nel contenitore cilindrico del mixer ad immersione! Conservare l’acqua di cottura.

    Frullare le zucchine aggiungendo poca acqua di cottura, 1 cucchiaino di pesto di basilico!

    Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva

    Versare le crema ottenuta in una padella antiaderente

    Cuocere la pasta integrale, a cottura ultimata versarla nella padella contenente la crema di zucchine

    Impiattare ed aggiungere una piccola manciata di parmigiano

    Un gustoso primo piatto light con pochissimo olio, se non si ha a disposizione il pesto di basilico si può aggiungere qualche foglia di basilico fresco al momento in cui si frulla la crema

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Danubio Salato Successivo ARANCINI DI RISO POMODORO E MOZZARELLA