Il Wool Rool Bread è un panbrioches, a forma di gomitolo di lana, sofficissima a base neutra che può essere farcito sia dolce che salato.
L’ho visto per la prima volta sul web qualche settimana fa, e subito l’ho inserito nelle ricette da fare.. Ho deciso di provare prima con la versione salata!
È stato amore a prima vista… Nei prossimi giorni spero di poter sperimentare anche qualche versione dolce da proporvi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 300 gfarina 0
- 1uovo
- 80 mllatte
- 100 mlPanna
- 10 glievito di birra fresco
- 30 gzucchero
- 6 gsale
- 80 gscamorza
- 50 gprosciutto cotto
Preparazione
Noi abbiamo utilizzato la planetaria per impastare.
Abbiamo sciolto in lievito nel latte.
Inserito tutti gli ingredienti, tranne il sale, nella planetaria e impastato.
Poi abbiamo aggiunto il sale e continuato a impastare per 2 minuti.
Mettiamo a lievitare l’impasto fino al raddoppio ( circa 2 ore).
Dopodiché formiamo 5 palline di uguale peso (circa 100 g l’una), e le lasciamo riposare 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.. Tagliamo la scamorza e il prosciutto a cubetti.
Stendiamo una pallina alla volta e con una rotella creiamo delle frange solo da una parte.
Inseriamo il ripieno e arrotoliamo.
Mettiamo i nostri rotolino in una teglia con cerchio apribile, rivestita di carta forno, copriamo con la pellicola, e facciamo lievitare per un’altra ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo con la panna ( o latte).
Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.