Wool roll bread con prosciutto e scamorza

Il Wool Rool Bread è un panbrioches, a forma di gomitolo di lana, sofficissima a base neutra che può essere farcito sia dolce che salato.
L’ho visto per la prima volta sul web qualche settimana fa, e subito l’ho inserito nelle ricette da fare.. Ho deciso di provare prima con la versione salata!
È stato amore a prima vista… Nei prossimi giorni spero di poter sperimentare anche qualche versione dolce da proporvi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 300 gfarina 0
  • 1uovo
  • 80 mllatte
  • 100 mlPanna
  • 10 glievito di birra fresco
  • 30 gzucchero
  • 6 gsale
  • 80 gscamorza
  • 50 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Noi abbiamo utilizzato la planetaria per impastare.

    Abbiamo sciolto in lievito nel latte.

    Inserito tutti gli ingredienti, tranne il sale, nella planetaria e impastato.

    Poi abbiamo aggiunto il sale e continuato a impastare per 2 minuti.

    Mettiamo a lievitare l’impasto fino al raddoppio ( circa 2 ore).

    Dopodiché formiamo 5 palline di uguale peso (circa 100 g l’una), e le lasciamo riposare 30 minuti.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno.. Tagliamo la scamorza e il prosciutto a cubetti.

  2. Stendiamo una pallina alla volta e con una rotella creiamo delle frange solo da una parte.

    Inseriamo il ripieno e arrotoliamo.

  3. Mettiamo i nostri rotolino in una teglia con cerchio apribile, rivestita di carta forno, copriamo con la pellicola, e facciamo lievitare per un’altra ora.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo con la panna ( o latte).

  5. Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

4,4 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da letortedikatyepaola

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