La Pavlova è un dolce di origine neozelandese, creato per la prima volta per la ballerina Anna Pavlova.
Ha una base di meringa croccante all’esterno e morbida all’interno.
L’abbiamo preparato nella versione pasquale decorandola con ovetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 galbumi
- 230 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaisucco di limone
- 2 cucchiainiamido di mais (maizena)
- 300 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- 200 gfragole
- ovetti di cioccolato al latte
- q.b.Scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
Montare gli albumi nella planetaria a velocità media.
Quando gli albumi saranno diventati bianchi e spumosi aggiungere 1 pizzico di sale, e lo zucchero.
Continuare a montare, alla massima velocità, e aggiungere il succo di limone e l’amido di mais setacciato.
Continuare a montare per 2 minuti.
Rivestire una teglia con carta forno.
Versare la meringa sulla teglia, aiutandosi con una spatola prima appiattire creando un disco, con un buco al centro.
Mettere in forno a 130 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 110 per un’ora e mezza.
Spegnere e lasciare raffreddare bene, senza toccarla, potrebbe rompensi.
Quando sarà ben fredda spostarla delicatamente su un piatto da dolce e farcirla.
Montare la panna e riempire il buco al centro della meringa.
Decorare poi con fragole tagliate a metà, al centro scaglie di cioccolato fondente su cui appoggiare gli ovetti