Pavlova pasquale

La Pavlova è un dolce di origine neozelandese, creato per la prima volta per la ballerina Anna Pavlova.
Ha una base di meringa croccante all’esterno e morbida all’interno.
L’abbiamo preparato nella versione pasquale decorandola con ovetti.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 galbumi
  • 230 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)
  • 300 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 200 gfragole
  • ovetti di cioccolato al latte
  • q.b.Scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare gli albumi nella planetaria a velocità media.

    Quando gli albumi saranno diventati bianchi e spumosi aggiungere 1 pizzico di sale, e lo zucchero.

    Continuare a montare, alla massima velocità, e aggiungere il succo di limone e l’amido di mais setacciato.

  2. Continuare a montare per 2 minuti.

    Rivestire una teglia con carta forno.

  3. Versare la meringa sulla teglia, aiutandosi con una spatola prima appiattire creando un disco, con un buco al centro.

  4. Mettere in forno a 130 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 110 per un’ora e mezza.

    Spegnere e lasciare raffreddare bene, senza toccarla, potrebbe rompensi.

    Quando sarà ben fredda spostarla delicatamente su un piatto da dolce e farcirla.

  5. Montare la panna e riempire il buco al centro della meringa.

  6. Decorare poi con fragole tagliate a metà, al centro scaglie di cioccolato fondente su cui appoggiare gli ovetti

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Pubblicato da letortedikatyepaola

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