Per questa focaccia con pomodori abbiamo utilizzato il nostro licoli ( lievito madre a coltura liquida).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia
- 500 gfarina 0
- 300 mlacqua
- 180 glicoli rinfrescato da circa 4 ore
- 2 cucchiainisale
- 50 mlolio di oliva
- pomodorini
Preparazione della focaccia
Mettere il licoli nella ciotola della planetaria dotata di gancio.
Aggiungere l’acqua e lavorare a bassa velocità.
Aggiungere poco alla volta la farina, poi il sale e circa 25 ml di olio.
Quando l’impasto si stacca dal gancio, versarlo su una spianatoia e lavorare a mano.
Mettere a lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio ( circa 4 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su una teglia da forno, unta con olio, e stendere la pasta con le mani.
Coprire e lasciar lievitare ancora 1 ora.
Mescolare l’olio rimasto con la stessa quantità di acqua.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, posizionarli sulla focaccia e ungere tutta la superficie con la salamoia di acqua e olio.
Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.