Danubio alla Nutella

Il Danubio è un dolce soffice e molto goloso, adatto per la merenda, colazione e una festa per bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gfarina Manitoba
  • 12 glievito di birra fresco
  • 75 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiainomiele
  • 250 mllatte tipeido
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro morbido
  • 25 gburro fuso per spennellare

Preparazione

  1. Setacciare le farine in una terrina, aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, il miele, l’uovo e un pizzico di sale.

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo poco alla volta all’impasto.

    Impastare per circa 10 minuti e infine aggiungere il burro morbido.

    Far lievitare nella terrina, coperto con pellicola, fino al raddoppio ( circa 1 ora).

    Dividere l’impasto in parti uguali e formare delle palline.

    Stendere una alla volta le palline ottenute, versare al centro 1 cucchiaino di nutella e riformare la pallina.

    Disporle in una teglia con il fondo coperto da carta forno e spennellare le palline con il burro fuso.

    Lasciar lievitare nuovamente per circa 1 ora.

    Cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

    Spolverizzare con zucchero a velo.

4,9 / 5
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Pubblicato da letortedikatyepaola

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