Il Danubio è un dolce soffice e molto goloso, adatto per la merenda, colazione e una festa per bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gfarina Manitoba
- 12 glievito di birra fresco
- 75 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiainomiele
- 250 mllatte tipeido
- 1 pizzicosale
- 100 gburro morbido
- 25 gburro fuso per spennellare
Preparazione
Setacciare le farine in una terrina, aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, il miele, l’uovo e un pizzico di sale.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo poco alla volta all’impasto.
Impastare per circa 10 minuti e infine aggiungere il burro morbido.
Far lievitare nella terrina, coperto con pellicola, fino al raddoppio ( circa 1 ora).
Dividere l’impasto in parti uguali e formare delle palline.
Stendere una alla volta le palline ottenute, versare al centro 1 cucchiaino di nutella e riformare la pallina.
Disporle in una teglia con il fondo coperto da carta forno e spennellare le palline con il burro fuso.
Lasciar lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Spolverizzare con zucchero a velo.