Crostata panna cotta e fichi freschi

La crostata con i fichi freschi è un delizioso dolce estivo….
Si possono utilizzare sia i fichi neri che verdi.. Nel nostro caso i primi fichi neri raccolti nel giardino di mio padre..
Ve la racconto.. Un guscio di frolla, uno strato di marmellata di fichi, uno strato di panna cotta e per finire fichi freschi tagliati a spicchi…
Che ne dite??
Naturalmente potete usare qualsiasi marmellata, albicocche, fragola… Davvero deliziosa e dolcissima!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • Scorza di limone grattugiata
  • marmellata di fichi

Ingredienti per la panna cotta

  • 500 mlPanna
  • 150 mllatte
  • 4 fogligelatina
  • 100 gzucchero

Ingredienti per la decorazione

  • fichi freschi

Preparazione della frolla

  1. Amalgamare lo zucchero e il burro a pezzetti.

    Aggiungere l’uovo, la scorza di un limone grattugiata e la farina.

    Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Preparare la pannacotta:

    Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

    Mettere il latte, la panna e lo zucchero inuna pentola e far scaldare a fuoco basso per circa 10 minuti.

    Dopodiché, spegnere il fuoco, strizzare la gelatina e inserirla nella panna.

    Mescolare per farla sciogliere completamente e lasciarla intiepidire.

    Riprendere la frolla dal frigo, stenderla con un mattarello e ricoprire lo stampo, precedentemente imburrato e infarinato.

    In questo caso noi abbiamo utilizzato uno stampo rettangolare ma potete utilizzare una normalissima tortiera rotonda.

    Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Quando la crostata si sarà intiepidita, trasferirla su un piatto di portata e farcirla con uno strato di marmellata di fichi.

    Versare a questo punto sulla marmellata la panna cotta, che nel frattempo si sarà intiepidita, e riporre in frigorifero per circa 3 ore.

    Lavare i fichi, tagliarli a spicchi e decorare la crostata.

4,7 / 5
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Pubblicato da letortedikatyepaola

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