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Crostata al cacao con panna cotta e frutti di bosco

Una crostata deliziosa, con un guscio di frolla al cacao,uno strato di ganache al cioccolato fondente e una strato cremoso di panna cotta..
Per finire decorato con frutti di bosco e foglie di menta…
Davvero semplice ma d’effetto…

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla al cacao

  • 250 gfarina
  • 30 gCacao amaro
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 1uovo

Ingredienti per la ganache

  • 70 gcioccolato fondente
  • 70 mlPanna

Ingredienti per la panna cotta

  • 500 mlPanna
  • 150 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 4 fogligelatina

Ingredienti per la decorazione

  • lamponi
  • mirtilli
  • more

Preparazione della frolla

  1. Amalgamare il burro e lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina e il cacao.

    Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa un’ora.

  2. Trascorso iil tempo di riposo, stendere la frolla con uno spessore di circa 5 mm e rivestire la tortiera.

    Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

  3. Tagliare a scaglie il cioccolato fondente.

    Scaldare la panna in un pentolino, quando è calda, spegnere e versarvi dentro il cioccolato fondente.

    Amalgamare fino al completo scioglimento.

    Quando la crostata si sarà raffreddata versare dentro la ganache e riporre in frigorifero.

  4. Mettere lage latina in ammollo in acqua fredda.

    Mettere il latte, la panna e lo zucchero in una pentola e far scaldare a fuoco basso per circa 10 minuti.

    Dopodiché, spegnere il fornello, strizzare la gelatina e inserirla nella panna.

    Mescolare per far sciogliere bene la gelatina e poi versare la panna cotta in una ciotola per farla intiepidire.

    Poi versarla sulla ganache e riporre nuovamente in frigo.

    Dopo circa 4 ore la panna si sarà solidificata e si potrà decorare con la frutta…

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