Una crostata deliziosa, con un guscio di frolla al cacao,uno strato di ganache al cioccolato fondente e una strato cremoso di panna cotta..
Per finire decorato con frutti di bosco e foglie di menta…
Davvero semplice ma d’effetto…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla al cacao
- 250 gfarina
- 30 gCacao amaro
- 125 gburro
- 125 gzucchero
- 1uovo
Ingredienti per la ganache
- 70 gcioccolato fondente
- 70 mlPanna
Ingredienti per la panna cotta
- 500 mlPanna
- 150 mllatte
- 100 gzucchero
- 4 fogligelatina
Ingredienti per la decorazione
- lamponi
- mirtilli
- more
Preparazione della frolla
Amalgamare il burro e lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina e il cacao.
Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso iil tempo di riposo, stendere la frolla con uno spessore di circa 5 mm e rivestire la tortiera.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Tagliare a scaglie il cioccolato fondente.
Scaldare la panna in un pentolino, quando è calda, spegnere e versarvi dentro il cioccolato fondente.
Amalgamare fino al completo scioglimento.
Quando la crostata si sarà raffreddata versare dentro la ganache e riporre in frigorifero.
Mettere lage latina in ammollo in acqua fredda.
Mettere il latte, la panna e lo zucchero in una pentola e far scaldare a fuoco basso per circa 10 minuti.
Dopodiché, spegnere il fornello, strizzare la gelatina e inserirla nella panna.
Mescolare per far sciogliere bene la gelatina e poi versare la panna cotta in una ciotola per farla intiepidire.
Poi versarla sulla ganache e riporre nuovamente in frigo.
Dopo circa 4 ore la panna si sarà solidificata e si potrà decorare con la frutta…