Chiffon cake arancia e cioccolato

La chiffon cake arancia e cioccolato è un dolce dai colori e profumi autunnali.
Arancia, cioccolato e un pizzico di cannella sprigionano un profumo meraviglioso che riempie tutta la casa.
Come tutte le chiffon è sofficissima.. Una nuvola!!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la chiffon cake

  • 280 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 320 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinaLievito
  • 7uova
  • 130 golio di semi
  • 200 mlSpremuta d’arancia
  • 1 bustinacremor tartaro
  • q.b.scorza d’arancia grattugiata
  • 1 pizzicocannella in polvere

Ingredienti per la ganache al cioccolato

  • 120 gcioccolato fondente
  • 60 mlPanna

Preparazione della chiffon cake

  1. Setacciare in una terrina tutti gli ingredienti secchi : farina, cacao, zucchero, sale, lievito e cannella.

  2. In un’altra terrina unire ai tuorli gli ingredienti liquidi, olio e succo d’arancia.

    Mescolare con una frusta, poi versare il tutto nella terrina con gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto.

  3. Montare gli albumi e quando saranno bianchi e spumosi aggiungere il cremor tartaro e montare per un altro minuto.

    Incorporare delicatamente gli albumi all’impasto, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Versare l’impasto nello stampo per chiffon cake e infornare a 160 gradi per circa 1 ora in forno statico.

    Lo stampo non va né imburrato né infarinato.

    Trascorso il tempo fare la prova e stecchino e sfornare.

    Capovolgere lo stampo su un piatto o una teglia e attendere che la torta si stacchi da sola.

    Intanto tritiamo il cioccolato.

    Portiamo a bollore la panna, spegniamo il fuoco, e vi versiamo il cioccolato.

    Amalgamiamo fino al completo scioglimento.

  5. Quando la chiffon si sarà staccata dallo stampo possiamo versare la ganache sulla superficie e decorare con fettine di arancia

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Pubblicato da letortedikatyepaola

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