La chiffon cake arancia e cioccolato è un dolce dai colori e profumi autunnali.
Arancia, cioccolato e un pizzico di cannella sprigionano un profumo meraviglioso che riempie tutta la casa.
Come tutte le chiffon è sofficissima.. Una nuvola!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la chiffon cake
- 280 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 320 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 bustinaLievito
- 7uova
- 130 golio di semi
- 200 mlSpremuta d’arancia
- 1 bustinacremor tartaro
- q.b.scorza d’arancia grattugiata
- 1 pizzicocannella in polvere
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- 120 gcioccolato fondente
- 60 mlPanna
Preparazione della chiffon cake
Setacciare in una terrina tutti gli ingredienti secchi : farina, cacao, zucchero, sale, lievito e cannella.
In un’altra terrina unire ai tuorli gli ingredienti liquidi, olio e succo d’arancia.
Mescolare con una frusta, poi versare il tutto nella terrina con gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto.
Montare gli albumi e quando saranno bianchi e spumosi aggiungere il cremor tartaro e montare per un altro minuto.
Incorporare delicatamente gli albumi all’impasto, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto nello stampo per chiffon cake e infornare a 160 gradi per circa 1 ora in forno statico.
Lo stampo non va né imburrato né infarinato.
Trascorso il tempo fare la prova e stecchino e sfornare.
Capovolgere lo stampo su un piatto o una teglia e attendere che la torta si stacchi da sola.
Intanto tritiamo il cioccolato.
Portiamo a bollore la panna, spegniamo il fuoco, e vi versiamo il cioccolato.
Amalgamiamo fino al completo scioglimento.
Quando la chiffon si sarà staccata dallo stampo possiamo versare la ganache sulla superficie e decorare con fettine di arancia