Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco senza glutine

La cheesecake alle fragole e cioccolato bianco è un dolce fresco e cremoso, che non necessita di cottura, perfetto per la stagione estiva.
In questo caso abbiamo utilizzato per base dei biscotti senza glutine.

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 200 gbiscotti senza glutine
  • 100 gburro

Ingredienti per la crema

  • 500 gmascarpone
  • 250 gyogurt alla fragole
  • 100 gzucchero
  • 3 fogligelatina
  • 3 cucchiaipanna
  • 1 confezionefragole

Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco

  • 200 gcioccolato bianco
  • 100 mlpanna

Preparazione

  1. Tritiamo i biscotti in un mixer, poi aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo bene il tutto.

    Versiamo i biscotti in una tortiera con cerchio apribile, compattiamo bene i biscotti sul fondo e mettiamo a riposare in frigo 15 minuti .

    Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.

    Versiamo il mascarpone e lo zucchero in una terrina, amalgamiamo e aggiungiamo lo yogurt alle fragole.

    Scaldiamo in un pentolino 3 cucchiai di panna.

    Strizziamo la gelatina e la mettiamo nel pentolino con la panna, mescolando fino a scioglimento.

    Versiamo la panna nella crema e amalgamiamo nuovamente.

    Laviamo e tagliamo le fragole a metà, le disponiamo sui biscotti contro le pareti del cerchio.

    Versiamo la crema ottenuta pian piano, livellando e poi mettiamo a riposare in frigo per 3 ore.

    Dopo il tempo di riposo prepariamo la ganache al cioccolato bianco.

    Spezzettiamo il cioccolato bianco.

    Scaldiamo la panna, poi spegniamo il fornello, versiamo il cioccolato e amalgamiamo bene fino al completo scioglimento.

    Versiamo la ganache sulla cheesecake e riponiamo in frigo per altre 3 ore.

    Infine prima di servire decoriamo con fragole.

4,9 / 5
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Pubblicato da letortedikatyepaola

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