La cheesecake alle fragole e cioccolato bianco è un dolce fresco e cremoso, che non necessita di cottura, perfetto per la stagione estiva.
In questo caso abbiamo utilizzato per base dei biscotti senza glutine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 200 gbiscotti senza glutine
- 100 gburro
Ingredienti per la crema
- 500 gmascarpone
- 250 gyogurt alla fragole
- 100 gzucchero
- 3 fogligelatina
- 3 cucchiaipanna
- 1 confezionefragole
Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco
- 200 gcioccolato bianco
- 100 mlpanna
Preparazione
Tritiamo i biscotti in un mixer, poi aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo i biscotti in una tortiera con cerchio apribile, compattiamo bene i biscotti sul fondo e mettiamo a riposare in frigo 15 minuti .
Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Versiamo il mascarpone e lo zucchero in una terrina, amalgamiamo e aggiungiamo lo yogurt alle fragole.
Scaldiamo in un pentolino 3 cucchiai di panna.
Strizziamo la gelatina e la mettiamo nel pentolino con la panna, mescolando fino a scioglimento.
Versiamo la panna nella crema e amalgamiamo nuovamente.
Laviamo e tagliamo le fragole a metà, le disponiamo sui biscotti contro le pareti del cerchio.
Versiamo la crema ottenuta pian piano, livellando e poi mettiamo a riposare in frigo per 3 ore.
Dopo il tempo di riposo prepariamo la ganache al cioccolato bianco.
Spezzettiamo il cioccolato bianco.
Scaldiamo la panna, poi spegniamo il fornello, versiamo il cioccolato e amalgamiamo bene fino al completo scioglimento.
Versiamo la ganache sulla cheesecake e riponiamo in frigo per altre 3 ore.
Infine prima di servire decoriamo con fragole.