Le ZUCCHINE AL FORNO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA sono un tortino dal cuore caldo e filante, a base di zucchine gratinate, prosciutto cotto e scamorza. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto gustoso e ricco di gusto.
Una versione di ZUCCHINE GRATINATE con l’aggiunta di altri ingredienti, un modo nuovo per renderle più gustose e perfette da portare in tavola per una cena in famiglia. Preparare questa ricetta facile e veloce è molto semplice, vi basterà affettare le zucchine a rondelle, panarle con un pangrattato aromatizzato, fare degli strati in una pirofila e arricchirle con prosciutto cotto e formaggio. Al termine vi basterà cuocere le zucchine in forno fino a renderle croccanti e filanti. Sentirete che bontà! Sono sicura che piaceranno a tutti i commensali.
Per preparare in casa facilmente le ZUCCHINE AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO non perdetevi la mia VIDEO RICETTA.
Se ami i TORTINI DI ZUCCHINE non perderti le mie ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Vi serviranno:
Passaggi
ZUCCHINE AL FORNO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA: ricetta e preparazione
CONDITE LE ZUCCHINE
Per preparare le ZUCCHINE AL FORNO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA iniziando lavando le zucchine, dopo spuntatele e tagliatele a fette. Versatele in una ciotola e conditele con olio e sale. Mescolate.
A parte, insaporite il pangrattato con: l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Adesso, panate le fette di zucchine oleate dentro il pangrattato condito. Fatelo aderire bene.
PREPARATE IL TORTINO DI ZUCCHINE:
Sistemate, man mano, le zucchine panate dentro una pirofila oliata. Fate un fitto strato.
Arricchite il tortino con il prosciutto cotto, la scamorza e una spolverizzata di formaggio grattugiato.
Richiudete il ripieno con le altre zucchine panate.
Al termine, insaporite il TORTINO DI ZUCCHINE GRATINATE con poco formaggio grattugiato (se volete altra scamorza) e un filo d‘olio.
COTTURA:
Cuocete le ZUCCHINE AL FORNO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA in forno caldo, a 190-200° per circa 35-40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e spegnete il fuoco appena le zucchine saranno diventate dorate e morbide.
SERVITE:
Servite le ZUCCHINE AL FORNO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA subito dopo, ancora calde, croccanti e filanti. Buone anche fredde.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire il prosciutto con altri salumi a piacere, oppure con del tonno.
Dosi variate per porzioni