le migliori 13 ricette di antipasti, primi e secondi piatti
Se siete alla ricerca di RICETTE DI VERDURE RIPIENE siete nel posto giusto. In questa sezione del mio blog potete trovare le migliori 13 ricette con le VERDURE da cuocere al forno o in padella.
Tante idee e suggerimenti per preparare dei piatti ripieni a base di: melanzane, zucchine, peperoni, funghi, carciofi e pomodori. In poco tempo, preparerete piatti sfiziosi e ricchi di gusto. Trasformerete delle semplici verdure in qualcosa di buono, con pochi ingredienti, che tutti avete in dispensa.
Tante preparazioni tradizionali, come le ricette tipiche Siciliane: le melanzane ripiene, i pomodori gratinati, i cordon bleu di melanzane o i carciofi ripieni della Nonna. Ma non possono mancare nemmeno le verdure a barchetta ripiene, come le melanzane, le zucchine o i funghi. Perfetti come antipasto o secondo piatto.
Con le verdure ripiene potete realizzare anche sfiziosi primi piatti, come i peperoni filanti alla mozzarella.
Tante proposte, una più buona dell’altra, per portare in tavola: antipasti, primi e secondi piatti gustosi, che piacciono sempre a tutti. E puoi anche congelarli, per averli sempre pronti a disposizione.
Le MELANZANE A BARCHETTA con prosciutto cotto, sono un secondo piatto gustoso e saporito. Una variante della classica ricetta Napoletana, che non prevede l’utilizzo di nessun salume, ma che invece ha nel ripieno le olive nere e le alici. Una ricetta facilissima, ricca di gusto e perfetta per cene in…
Continua
I CORDON BLEU DI MELANZANE o Melanzane a Cotoletta ripiene sono un secondo piatto, di origine Siciliana, gustoso e molto semplice da preparare. Uno scrigno di melanzana, croccante fuori e morbido e filante all’interno. A differenza dei classici Cordon Bleu di pollo, questa versione è realizzata senza carne, ma con fette…
Continua
Le ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO sono un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta semplice, perfetta per tutta la Famiglia. Delle BARCHETTE DI ZUCCHINE ripiene senza carne macinata, con l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggi, senza uova. Morbide dentro e croccanti e gratinate in superficie, una tira l’altra, sono…
Continua
Le ZUCCHINE A FISARMONICA ripiene, sono un secondo piatto cotto al forno, facile e sfizioso. Le zucchine verdi chiare, vengono affettate e poi farcite con prosciutto cotto, provola e pomodorini ed infine fatte gratinare in forno caldo, fino a renderle morbide, filanti e dorate. Un piatto estremamente semplice da realizzare,…
Continua
Le MELANZANE RIPIENE ALLA SICILIANA sono un piatto tipico della zona del Messinese. Un secondo piatto conosciuto anche con il nome dialettale di: ”mulincianeddi abbuttonati” o “mulinciani ghini”. Esistono diverse varianti di questa ricetta: quelle al sugo o quelle in bianco. Inoltre, possono essere ripiene di carne o avere un ripieno completamente…
Continua
Le MELANZANE RIPIENE DI CARNE cotte al forno sono un un secondo piatto molto gustoso e saporito. Le melanzane, meglio se piccole, vengono tagliate a metà e poi scavate e farcite con la loro polpa, soffritta in padella con della carne macinata, il tutto poi fatto cuocere in forno. Un…
Continua
Le Melanzane ripiene e cotte nel sugo di pomodoro sono una ricetta Siciliana, tipica della zona del Messinese. Le melanzane, perfette quelle piccole, chiamate qui da noi ” mulincianeddi” pesano circa 100-200 gr cad, vengono scavate e poi farcite con un mix di pane e aromi e successivamente cotte nel…
Continua
I PEPERONI RIPIENI DI RISO sono un primo piatto di pasta al forno, molto facile da realizzare. I peperoni vengono tagliati a metà e da crudi, farciti con un risotto a base di peperoni e formaggio filante. Un piatto vegetariano, senza carne, che accontenterà grandi e piccini. Con la cottura…
Continua
CARCIOFI RIPIENI ALLA SICILIANA o “Caccioffuli gnini” un secondo piatto tradizionale, della cucina Messinese. Una ricetta povera, ma ricca di gusto. Pochi e semplici ingredienti per preparare questi scrigni pieni di sapore. I Carciofi vengono farciti con un mix di pangrattato aromatizzato e poi cotti in pentola, in umido, senza…
Continua
I FINOCCHI RIPIENI sono un antipasto o un secondo piatto facile e saporito. I finocchi vengono farciti di un composto a base di ricotta e prosciutto cotto, poi fatti gratinare in forno caldo, fino a rendere l’interno morbido e la superficie croccante. Una ricetta dai sapori semplici che vi sorprenderà…
Continua
I FUNGHI RIPIENI ALLA SICILIANA sono un antipasto, un contorno o un secondo piatto facile e gustoso. I funghi champignon vengono farciti di un mix di pangrattato aromatizzato condito e poi fatti gratinare in forno, fino a diventare croccanti in superficie ma allo stesso tempo morbidi. Una ricetta tipica della…
Continua
I funghi ripieni di salsiccia sono un secondo piatto o un antipasto davvero semplice e veloce da realizzare. Le teste dei funghi champignon vengono riempiti di salsiccia sbriciolata e pezzetti di provola, poi si faranno gratinare al forno per pochi minuti, fino a rendere il tutto filante e croccante. Un piatto…
Continua