Verdure gratinate con salsiccia – Secondo piatto

Le VERDURE GRATINATE CON SALSICCIA sono un secondo piatto ricco e sfizioso. Un tortino a base di: melanzane, zucchine, peperoni e pomodorini.  Il tutto reso filante e saporito con l’aggiunta del formaggio.

La superficie invece risulta croccante e dorata, perchè le verdure, prima della cottura in forno, vengono arricchite e cosparse, di uno speciale pangrattato aromatizzato, che dona al tortino, un sapore davvero sfizioso. Una ricetta facile, perfetta per una cena in Famiglia o con amici.

Se volete assaporare una versione vegetariana, non perdetevi la ricetta delle VERDURE AL FORNO GRATINATE E FILANTI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 1 zucchina
  • 10 Pomodorini
  • 1 Peperone rosso
  • 250 g Salsiccia (circa)
  • 20 g Emmentaler (o Provolina)
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare le VERDURE GRATINATE CON SALSICCIA iniziate lavando le verdure. Dopo, eliminate le due estremità alla zucchina e alla melanzana e tagliatele a fette.

    Tagliate allo stesso modo il peperone rosso, ma fate attenzione ad eliminare i semi interni. I pomodorini invece, tagliateli a metà.

  2. Al termine, oliate una pirofila rotonda e adagiate sulla base le fette di verdure. Alternatele e sovrapponetele, una sull’altra. Dopo, sbriciolate sulla superficie del tortino, la salsiccia senza budello. Salate e oliate.

  3. Al termine cospargete la superficie del tortino di VERDURE GRATINATE CON SALSICCIA con i pezzettini di Emmentaler, il Grana grattugiato, il pangrattato e un filo di olio di oliva. Con questo mix di sapori, la superficie diventerà croccante, dorata e ben gratinata

  4. Trasferite la pirofila in forno e fate cuocere le VERDURE GRATINATE CON SALSICCIA a 180° per circa 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti, se volete, potete cuocere con funzione grill. Saranno pronte, appena diventeranno morbide e dorate.

    Sfornate e servite.

I miei consigli:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.