Tronchetto salato mortadella e pistacchio – Antipasto di Natale

Il Tronchetto salato è un antipasto molto facile e veloce per le tue Feste. Una morbida base preparata con fette di pane per tramezzini, con un cuore di formaggio cremoso, fette di mortadella e granella di pistacchio. Il tutto arrotolato insieme e decorato come se fosse un vero tronchetto di legno. Un’idea davvero originale e gustosa da servire in tavola, per stupire i vostri ospiti. Perfetto per  le Feste di Natale o Capodanno. E’ estremamente veloce e facile realizzarlo, vi basteranno solo quattro ingredienti e 10 minuti per portare in tavola un piatto bello e gustoso. Non necessita di cottura e si può preparare anche il giorno prima. Anche con video ricetta.

TRONCHETTO SALATO MORTADELLA E PISTACCHIO

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INGREDIENTI PER UN TRONCHETTO SALATO MORTADELLA E PISTACCHIO:

  • 3 fette di pane morbido per tramezzini
  • 6 fette di mortadella
  • 150 gr di formaggio cremoso, tipo Philadelphia
  • granella di pistacchio q.b

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

PREPARAZIONE:

  1. Posizionate le fette di pane morbido vicine, una sotto l’altra, in modo orizzontale. Cercate di sovrapporle leggermente.
  2. Con l’aiuto di un matterello, appiattitele.
  3. Spalmate sulla base di pane, un pò del formaggio cremoso.
  4. Spolverizzate con della granella di pistacchio.
  5. Adesso, posizionate le fette di mortadella.
  6. Spolverizzate, nuovamente tutti gli ingredienti, con del pistacchio tritato.
  7. Arrotolate il pane, fino a formare un rotolo.
  8. Chiudetelo a caramella con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo, almeno per 10 minuti.
  9. Successivamente, prendetelo, eliminate l’involucro, e tagliatelo in due pezzi. Uno più piccolo e uno piu grande. Posizionateli vicino, come in foto.
  10. Spalmate su tutta la superficie del tronchetto salato mortadella e pistacchio, il rimanente formaggio cremoso.
  11. Rigate la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverizzatela con il pistacchio.
  12. Conservate il tronchetto salato mortadella e pistacchio in frigo, fino al momento di servirlo. Potrete prepararlo anche il giorno prima e decorarlo il giorno che dovrete mangiarlo.

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