TRONCHETTO MASCARPONE E NUTELLA

Il TRONCHETTO MASCARPONE E NUTELLA è un dolce SENZA COTTURA, cremoso e ricco di gusto. Una torta a forma di trocnhetto, preparata con strati di biscotti al cioccolato ( tipo Pavesini), crema al mascarpone e panna montata (senza uova), Nutella e nocciole. Un tripudio di ingredienti che danno vita a un dolce al cucchiaio goloso, facile e veloce da realizzare.

Potete arricchire gli strati anche con della frutta fresca. Io adoro le salse a base di frutti di bosco o con le fragole. Andrà a ruba! Potete arricchire la bagna anche con del caffè, in questo caso il suo sapore ricorderà quello del classico Tiramisù, amato da tutti.

Potete realizzare questo dolce anche in graziose monoporzioni, sono sicura che farete un figurone.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA dei passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la CREMA AL MASCARPONE:

200 g mascarpone
Mezza bustina vanillina (o estratto di vaniglia)
200 ml panna vegetale zuccherata da montare

Inoltre:

4 bustine pavesini (al cioccolato)
3 cucchiai Nutella® (o altre creme simili)
q.b. granella di nocciole (o mandorle)
q.b. latte ( con mezza tazzina di Bayles o caffè, per inzuppare i biscotti)

Passaggi

Per preparare il TRONCHETTO MASCARPONE E NUTELLA iniziate dalla preparazione della

CREMA AL MASCARPONE:

Montate la panna con le fruste elettriche e poi unite il mascarpone. Continuate a lavorare gli ingredienti, fino ad ottenere una crema soda e omogenea. Mettetela da parte.

Preparate gli STRATI DEL TRONCHETTO MASCARPONE E NUTELLA:

Rivestite con della pellicola trasparente, uno stampo da plumcake.

Riempitelo con uno strato di biscotti al cioccolato imbevuti ( velocemente) nel latte.

Ricoprite, allo stesso modo, anche le pareti laterali dello stampo. Farcite l’interno con della crema al mascarpone, fatta cadere da una sacca a poche.

Arricchite il primo strato con della Nutella e della granella di nocciole. (vi consiglio di scioglierla prima nel microonde o a bagno Maria. In questo modo diventerà morbida).

Al termine, ripetete tutti i passaggi, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione e soprattutto fino a riempire l’intero stampo.Lo strato esterno dev’essere ricoperto di soli biscotti imbevuti.

Al termine coprite il TRONCHETTO MASCARPONE E NUTELLA con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero, per almeno 2 ore.

DECORATE E SERVITE:

Prima di servire il TRONCHETTO MASCARPONE E NUTELLA, eliminate la pellicola che lo ricopre, capovolgete lo stampo su un vassoio da portata, eliminate lo stampo e la pellicola trasparente interna.

Decorate la superficie con della Nutella fatta cadere a filo e delle nocciole tritate. Servite il TRONCHETTO DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NUTELLA subito dopo, oppure conservatelo in frigorifero per massimo 2 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire la Nutella e le nocciole con una SALSA AI FRUTTI DI BOSCO o alle FRAGOLE

Potete sostituire i Pavesini al cioccolato anche con quelli classici o altri biscotti simili.

Potete aromatizzare la bagna con del liquore a piacere o delle essenze

Potete sostituire la panna vegetale con una fresca. In questo caso aggiungete un cucchiaio raso di zucchero a velo.

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