Trofie cremose con zucchine e carote – Ricetta senza Panna

Le Trofie cremose con zucchine e carote sono un primo piatto molto semplice e saporito. La Pasta viene condita con un sugo a base di zucchina che una volta pronto raggiungerà una consistenza cremosa, come se ci fosse aggiunta della panna. Per questo è una ricetta perfetta per gli intolleranti al lattosio, ai vegani e ai vegetariani.

trofie pasta zucchine e carote

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 6 zucchine piccole o 3 grandi
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote medio-grandi
  • pepe nero
  • brodo vegetale o acqua calda q.b.
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • Pasta fresca tipo Trofie oppure quella che desiderate

PREPARAZIONE:

  1. Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a Julienne con una mandolina o con una grattugia dai fori larghi.
  2. Lavate le zucchine e tagliatele allo stesso modo.
  3. In un largo tegame versate un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere in questo la cipolla a dadini.
  4. Adesso, aggiungete le carote e le zucchine a julienne e fate insaporire il tutto un paio di minuti. Salate e pepate.
  5. Nel frattempo mettete a riscaldare l’acqua per la pasta e quando raggiungerà il bollore cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  6. Man mano che il sugo a base di zucchine e carote cuocerà, sfumate con del brodo o dell’acqua calda. Coprite con un coperchio e continuate la cottura fino a quando le verdure saranno cotte e tenderanno a sfaldarsi.
    trofie verdure cremose
  7. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e conditela con il sugo preparato.
  8. Servite subito.

tofie cremose senza panna zucchina e carota

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