Le Trofie cremose con zucchine e carote sono un primo piatto molto semplice e saporito. La Pasta viene condita con un sugo a base di zucchina che una volta pronto raggiungerà una consistenza cremosa, come se ci fosse aggiunta della panna. Per questo è una ricetta perfetta per gli intolleranti al lattosio, ai vegani e ai vegetariani.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 6 zucchine piccole o 3 grandi
- 1/2 cipolla
- 2 carote medio-grandi
- pepe nero
- brodo vegetale o acqua calda q.b.
- sale
- olio extravergine d’oliva
- Pasta fresca tipo Trofie oppure quella che desiderate
PREPARAZIONE:
- Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a Julienne con una mandolina o con una grattugia dai fori larghi.
- Lavate le zucchine e tagliatele allo stesso modo.
- In un largo tegame versate un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere in questo la cipolla a dadini.
- Adesso, aggiungete le carote e le zucchine a julienne e fate insaporire il tutto un paio di minuti. Salate e pepate.
- Nel frattempo mettete a riscaldare l’acqua per la pasta e quando raggiungerà il bollore cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
- Man mano che il sugo a base di zucchine e carote cuocerà, sfumate con del brodo o dell’acqua calda. Coprite con un coperchio e continuate la cottura fino a quando le verdure saranno cotte e tenderanno a sfaldarsi.
- Quando la pasta sarà pronta, scolatela e conditela con il sugo preparato.
- Servite subito.