I TRIANGOLI DI SFOGLIA ALLE MELE sono dei dolcetti sfiziosi a base di pasta sfoglia, mele caramellate e marmellata di albicocche. Una ricetta facile e veloce, pronta in poco tempo. Sentirete che bontà! Se amate i dolci con le mele e pasta sfoglia questo è un dessert che dovrete assolutamente preparare. Un guscio fragrante, arricchito di mandorle, che racchiude al suo interno un cuore cremoso e morbido.
Questi FAGOTTINI DI SFOGLIA ALLE MELE sono perfetti a colazione o merenda, ma anche come dolce a fine pasto, magari accompagnati con una pallina di gelato alla vaniglia.
Per una versione SENZA GLUTINE utilizzate una pasta sfoglia gluten free.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, sarà ancora più semplice preparare in casa questi Triangoli alle mele.
Oppure guarda queste RICETTE CON LE MELE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
TRIANGOLI DI SFOGLIA ALLE MELE: ricetta e preparazione
CUOCETE LE MELE:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo centrale e tagliate la polpa a cubetti piccoli.
Versateli in un tegame insieme: al burro, lo zucchero, la cannella e l’uvetta. Fate cuocere per circa 3-4 minuti, fino a far ammorbidire il tutto. Al termine spegnete il fuoco e fate intiepidire.
PREPARATE I FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA ALLE MELE:
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela prima a metà, nel senso verticale, poi in due nel senso orizzontale, fino ad ottenere 6 rettangoli della stessa dimensione.
Adagiate la centro di ogni pezzo di pasta sfoglia prima un cucchiaino di confettura di albicocca e sopra un cucchiaio di mele caramellate.
Al termine sollevate la sfoglia e richiudete il ripieno, fino a formare un triangolo. Sigillate bene i bordi pressandoli con i rebbi di una forchetta.
COTTURA DEI TRIANGOLI DI SFOGLIA ALLE MELE:
Adagiate i FAGOTTINI DI SFOGLIA ALLE MELE su una leccarda con carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e arricchite la superficie con le mandorle in scaglie.
Al termine cuoceteli in forno già caldo, meglio se ventilato, a 180° per circa 15 minuti. Devono diventare dorati e gonfi.
SERVITE:
Dopo la cottura sfornate i TRIANGOLI DI SFOGLIA ALLE MELE, fateli raffreddare e prima di servirli cospargeteli con dello zucchero a velo.
I TRIANGOLI DI PASTA SFOGLIA con mele e marmellata si conservano per 2 giorni, a temperatura ambiente.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta brisè.
Potete preparare questi dolcetti anche senza l’aggiunta di marmellata.
Potete sostituire la confettura di albicocche anche con della marmellata di agrumi.
Potete sostituire la marmellata anche con della crema pasticciera.
Dosi variate per porzioni