Torta ZEBRATA o a strisce

[banner]

Questa torta oltre che essere buona è anche bella da vedere. Un modo simpatico per iniziare bene la giornata….
La preparo spesso, da un paio di anni, l’avevo già condivisa per prima su un forum di cucina ma adesso, colgo l’occasione visto il contest di EriKa, per condividerla sul mio nuovo blog e quindi con tutti voi:

Ingredienti per uno stampo di 25 cm di diametro:

  • 4 Uova;
  • 200 gr di zucchero;
  • 250 ml di olio di semi;
  • 250 ml di latte;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 300 gr di farina Molino Chiavazza;
  • 1 Bustina di lievito per dolci;
  • 1 barretta di cioccolato amaro circa 125 gr oppure 45-50gr di cacao amaro in polvere sciolto in un cucchiaio di latte;



Iniziare facendo lavorare insieme le uova intere con lo zucchero, finchè, il composto diventerà spumoso. Dopo aggiungere a filo l’olio e il latte. Aggiungere la vanillina:

A questo punto aggiungere a poco  poco la farina setacciata insieme al lievito, lavorando il composto.

Dopo che avrete finito, dividete il composto in 2 parti uguali questo è importantissimo per la buona riuscita della decorazione interna.

In una parte di questa aggiungere la barretta di cioccolato sciolta o il cacao amaro in polvere.

Imburrate una tortiera  proseguite in questo modo:
al centro versare 3 cucchiaiate del composto bianco

Sempre al centro, adesso, mettere la stessa quantità del composto al cioccolato:

Adesso vi rimanere solo di armarvi di tanta pasienza perchè dovrete procedere in questo modo fino a ad esaurire entrambi i composti! Dopo infornare per circa 1 oretta a 160-180° regolatevi voi in base al vostro forno.
Fatela raffreddare e poi spolverizzatela di zucchero al velo.

ed ecco il risultato che si ottiene!

[banner network=”altervista”]

3 Risposte a “Torta ZEBRATA o a strisce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.