Questa torta oltre che essere buona è anche bella da vedere. Un modo simpatico per iniziare bene la giornata….
La preparo spesso, da un paio di anni, l’avevo già condivisa per prima su un forum di cucina ma adesso, colgo l’occasione visto il contest di EriKa, per condividerla sul mio nuovo blog e quindi con tutti voi:
Ingredienti per uno stampo di 25 cm di diametro:
- 4 Uova;
- 200 gr di zucchero;
- 250 ml di olio di semi;
- 250 ml di latte;
- 1 bustina di vanillina;
- 300 gr di farina Molino Chiavazza;
- 1 Bustina di lievito per dolci;
- 1 barretta di cioccolato amaro circa 125 gr oppure 45-50gr di cacao amaro in polvere sciolto in un cucchiaio di latte;
Iniziare facendo lavorare insieme le uova intere con lo zucchero, finchè, il composto diventerà spumoso. Dopo aggiungere a filo l’olio e il latte. Aggiungere la vanillina:
A questo punto aggiungere a poco poco la farina setacciata insieme al lievito, lavorando il composto.
Dopo che avrete finito, dividete il composto in 2 parti uguali questo è importantissimo per la buona riuscita della decorazione interna.
In una parte di questa aggiungere la barretta di cioccolato sciolta o il cacao amaro in polvere.
Imburrate una tortiera proseguite in questo modo:
al centro versare 3 cucchiaiate del composto bianco
Adesso vi rimanere solo di armarvi di tanta pasienza perchè dovrete procedere in questo modo fino a ad esaurire entrambi i composti! Dopo infornare per circa 1 oretta a 160-180° regolatevi voi in base al vostro forno.
Fatela raffreddare e poi spolverizzatela di zucchero al velo.
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la torta zebrata la conoscevo già…ma così perfetta l’avevo vista ben poche volte!!complimenti!
Caspita quanto tempo è che non la faccio…
E’ davvero fantastica!!!!!
Secondo me anche buonissima.