Torta salata con verdure grigliate – Ricetta con pasta sfoglia

La TORTA SALATA CON VERDURE è un piatto facile e veloce. Una torta sfogliata, con una base di pasta sfoglia farcita con melanzane e zucchine grigliate, prosciutto cotto e pomodorini. Può essere servita come antipasto, oppure come secondo piatto.

Un guscio fragrante di pasta sfoglia con un cuore ricco, morbido e filante ad ogni morso. Un jolly in cucina che piace sempre a tutti! Potete prepararla in anticipo e cuocerla prima di portarla in tavola, oppure potete servirla fredda.

Divertitevi a variare le verdure del ripieno, con quelle che vi piacciono di più. Potete aggiungere: peperoni, patate, cipolle… Inoltre, potete sostituire la pasta sfoglia con una brisee.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 28 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
  • 1 Melanzana
  • 1 zucchina
  • 5 Pomodorini
  • 70 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino Parmigiano reggiano (o Grana. grattugiato)
  • 1 cucchiaino Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA SALATA CON VERDURE per prima cosa, lavate la melanzana e la zucchina e tagliatele a fette.

    Grigliate le verdure, su una bistecchiera. Salatele e mettetele da parte.

  2. Al termine, srotolate la pasta sfoglia e adagiatela, con tutta la carta, in uno stampo rotondo e basso.

    Farcite la base con le fette di formaggio.

  3. Dopo, unite il prosciutto cotto a fette. Per ultimo, sistemate le fette di zucchine e melanzane grigliate.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Sistemateli sulla TORTA SALATA DI VERDURE grigliate.

  4. Insaporite con dell’olio di oliva, il formaggio grattugiato, il pangrattato e l’origano.

    Bagnate nuovamente con un filo di olio e trasferite la TORTA SALATA DI VERDURE in forno caldo a 190/200° e cuocetela per circa 20 minuti o fino a quando diventerà dorata e gonfia.

  5. Al termine sfornate la TORTA SALATA DI VERDURE e servitela subito, ancora calda oppure a temperatura ambiente.

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