Torta Ripiena di crema al latte e crema Nutella Rocher

Questa è una torta frutto della mia fantasia, volevo qualcosa di dolce e goloso e questo è stato il risultato finale.

Ho il piacere di spiegarvi come preparare con e senza Bimby la

TORTA RIPIENA DI CREMA AL LATTE E CREMA ALLA NUTELLA ROCHER

interno torta rocher nutellaNon è una classica torta a strati, questa ha la particolarità di essere scavata e farcita di una golosa crema a base di Nutella, nocciole e wafer ( Rocher) e una di crema al latte . La copertura, invece è ricavata dai pezzi dell’interno della torta sbriciolati.

torta bimby nutella latte

INGREDIENTI PER LA BASE AL CIOCCOLATO:

  • 180 gr di Farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 55 gr di burro
  • 5 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLA NUTELLA “ROCHER”

  • 150 gr di latte
  • 40 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 15 gr farina
  • 100 gr di Nutella
  • 1/2 bustina di vanillina o vaniglia
  • 2 wafer al cioccolato
  • 1 o 2 cucchiai di nocciole intere

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LATTE

  • 200 ml di latte intero
  • 50 g zucchero
  • 30 g farina 00 ( 50 gr per il procedimento senza Bimby)
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 250 ml panna da montare fresca

 

++++++PROCEDIMENTI+++++++++

PER PREPARARE LA BASE TORTA AL CIOCCOLATO:

CON IL BIMBY:

  1. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del vostro Bimby e lavorate 1 minuto Vel 7
  2. Versate il composto ottenuto in una teglia rotonda di 24 cm di diametro e cuocetela in forno a 160° ( ventilato ) per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornarla. Per il forno statico a 170° per 25 minuti.
  3. Dopo cotta, sfornatela e fatela raffreddare.

METODO TRADIZIONALE:

  1. Con un frullino o a mano impastate tutti gli ingredienti della base.
  2. Versate il composto ottenuto in una teglia rotonda di 24 cm di diametro e cuocetela in forno a 160° ( ventilato ) per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino. Per il forno statico a 170° per 25 minuti.
  3. Dopo sfornatela e fatela raffreddare.

PREPARATE LA CREMA ALLA NUTELLA “Rocher” :

CON IL BIMBY:

  1. Inserite nel boccale lo zucchero e polverizzatelo 20 sec. vel 7
  2. Aggiungere il latte, l’ uovo e la farina. Cuocete 5 minuti 90° vel 4
  3. Dopo che si sarà addensata, trasferitela in una terrina e copritela con della pellicola trasparente. Fatela raffreddare.
  4. Nel frattempo, pulite il boccale e frullate con 1-2 colpi di TURBO le nocciole e i wafer. Dovranno essere tritati grossolanamente.
  5. Dopo che la crema si sarà raffreddata, aggiungete, direttamente nella terrina, la Nutella e mescolate facendo amalgamare bene il tutto. Alla fine, unite il mix di nocciole e wafer  mescolando.

crema nutella bimby

 

METODO TRADIZIONALE:

  1. In un pentolino versate il latte. Portatelo a bollore.
  2. In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero e la farina.
  3. Versate l’impasto nel latte caldo,  fate addensare. Mescolando.
  4. Dopo che si sarà addensata, trasferitela in una terrina e copritela con della pellicola trasparente. Fatela raffreddare.
  5. Nel frattempo, frullate con un mixer le nocciole e i wafer. Dovranno essere tritati grossolanamente.
  6. Dopo che la crema si sarà raffreddata, aggiungete, direttamente nella terrina, la Nutella e mescolate facendo amalgamare bene il tutto. Alla fine, unite il mix di nocciole e wafer mescolando con un cucchiaio.

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL LATTE:

CON IL BIMBY:

  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti della crema e cuocete ( tranne la panna) per 7 :30 minuti 90° vel 4.
  2. Trascorso il tempo di cottura trasferite la crema al latte in una ciotola e fatela raffreddare.
  3. Nel frattempo montate la panna a neve: Inserite la farfalla nel Boccale e lavoratela Vel 3 per 2 minuti.
  4. Quando la crema si sarà completamente raffreddata amalgamate a questa la panna montata. Otterrete una crema morbidissima.

crema-al-latte

METODO TRADIZIONALE:

  1. In un pentolino versate il latte insieme a tutti gli altri ingredienti (tranne la panna). Cucinate a fuoco medio sempre girando con un cucchiaio di legno. Ci vorranno circa 8/10 m, finche la crema si addensi.
  2. Una volta cotta, trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare.
  3. Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste, montate a neve la panna.
  4. Quando la crema sarà completamente raffreddata incorporate a questa la panna montata. Si otterrà una crema soffice.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI, INIZIAMO AD ASSEMBLARE LA TORTA:

  1. Con un coltello, incidete un taglio a croce sulla torta al cioccolato. Distanziatevi circa 1 cm dal bordo.
  2. Ritagliate a uno a uno le calotte della torta, cercando di svuotarla.Non andate troppo in profondità. Dovrà rimanere una base di torta al cioccolato di circa mezzo cm. Conservate le parti eliminate, vi serviranno in seguito.
    torta ripiena
  3. Versate nella torta scavata, tutta la crema alla Nutella.
  4. Dopo, unite la crema al latte, cercando di applicarla anche sui bordi. Aiutatevi con una spatola.
    torta crema latte
  5. Tritare in un mixer o (nel Bimby con qualche colpo di Turbo) le parti avanzate della torta fino a farle diventare una specie di “farina”. Con questa coprire tutta la torta facendola aderire sulla crema al latte. Decorate con wafer e nocciole intere. Conservate in frigo.

torta ripiena crema latte rocher

 

CONSIGLIO PERSONALE:

“Se siete allergici alle nocciole potete eliminare la Nutella e aggiungere nella base della crema alla Nutella 50 gr di cioccolato amaro in tavoletta tritato. Eliminate anche le noccioline ed usate solo i wafer  come mix aggiuntivo alla crema.”

2 Risposte a “Torta Ripiena di crema al latte e crema Nutella Rocher”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.