Torta con le fragole fresche – Anche Bimby

La TORTA CON LE FRAGOLE è un dolce soffice con un impasto morbidissimo, senza burro, ricco di fragole fresche. Una torta perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

La frutta viene aggiunta nell’impasto, prima della cottura in forno e donerà al nostro dolce una cremosità e un gusto sorprendente.

Il trucco per non far affondare le fragole nell’impasto è quello di infarinarle, in questo modo i cubetti resteranno al centro della fetta e il dolce sarà ancora più buono e sfizioso. Per una versione senza lattosio, potete sostituire il latte, con del succo d’arancia. In questo caso, il dolce oltre ad essere più leggero sarà ancora più profumato e gustoso. Procedimento anche Bimby e video ricetta dei passaggi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22-24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero di canna (o 200gr di zucchero bianco)
  • 200 g Latte (o 200 gr di succo d'arancia)
  • 130 g Olio di semi
  • q.b. Scorza di limone (o vaniglia)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Fragole

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA

PREPARAZIONE TRADIZIONALE

  1. PREPARAZIONE TRADIZIONALE******

    Per preparare la TORTA CON LE FRAGOLE iniziate lavorando, in una ciotola,  le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e l’olio di semi.

    Dopo, aggiungete il latte e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini. Infarinate i cubetti di frutta con circa 1 cucchiaio di farina. Eliminate la farina in eccesso.

    Versate l’impasto della TORTA CON LE FRAGOLE in uno stampo, precedentemente, oliato e infarinato.

    Adagiate su tutta la superficie le fragole infarinate.

  3. Con il manico di un cucchiaio di legno, fate dei movimenti delicati e circolari, nell’impasto. In questo modo farete amalgamare meglio le fragole nell’impasto.

    Cuocete LA TORTA CON LE FRAGOLE fresche in forno caldo a 160° ( ventilato )  per 60 minuti o a180° ( statico) per circa 40 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

    Dopo la cottura fate raffreddare la TORTA CON LE FRAGOLE e prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero al velo.

CON IL BIMBY

  1. Per preparare la TORTA CON LE FRAGOLE con il Bimby versate nel boccale 2 scorze di limone e lo zucchero. Polverizzateli a vel 8 per 7 secondi.

    Poi aggiungete: le uova, la farina, il latte, l’olio e il lievito.  Mescolate 40 sec a vel 4 .

    Nel frattempo, imburrate ed infarinate uno stampo rotondo per torte.

    Tagliate le fragole a dadini. Infarinatele con circa 1 cucchiaio di farina, dopo togliete quella in eccesso.

    Versate l’impasto della TORTA CON LE FRAGOLE nello stampo e adagiate sulla superficie le fragole infarinate.Con la punta di un  manico di un cucchiaio, fate dei movimenti circolari e delicati nell’impasto. in questo modo farete amalgamare bene la frutta.

     

  2. Infornate la TORTA CON LE FRAGOLE  in forno caldo a 160° ( ventilato ) per 60 minuti o a 180° ( statico) per circa 40m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i dolci.

     

  3. Al termine sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero al velo.

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