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Torta di mele e limone cremosa

La TORTA DI MELE E LIMONE CREMOSA è un dolce facile, aromatizzato con succo e scorza di limone. Preparata con un impasto veloce, senza burro o olio. Pochi e semplici ingredienti che uniti insieme danno vita a un tripudio di sapori, a cui sarà difficile resistere.
Una torta dall’interno cremoso, che sembra quasi un budino, questo succede grazie alla numerosa quantità di frutta presente nell’impasto.
Un dolce perfetto da servire come dopo cena o da gustare durante una pausa golosa.
Potete sostituire il latte vaccino, con uno delattosato o con un latte vegetale, in questo modo il dolce sarà anche senza lattosio e perfetto per chi è allergico o intollerante ai latticini.
Se invece, siete celiaci, potete sostituire la farina 00 con una senza glutine.
Per una versione all’arancia, provate a sostituire il limone con un’arancia di medie dimensioni.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele (rosse o gialle)
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 50 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 100 mllatte (anche senza lattosio)
  • 1limone

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA DI MELE E LIMONE CREMOSA iniziate dividendo gli albumi dai tuorli.

    Montate a neve ferma gli albumi, con un pizzico di sale e dopo metteteli da parte.

  2. Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte.

    Sbucciate le mele e tagliate gli spicchi a fette sottili ( eliminate il torsolo).

    Irrorate la frutta con il succo del limone.

  3. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, iniziate la preparazione dell’impasto della TORTA DI MELE E LIMONE CREMOSA:

    Versate in una ciotola: la farina, lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale, il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone.

  4. Lavorate l’impasto con le fruste e quando è pronto aggiungete le fettine di mela.

    Mescolate con una spatola fino a farle amalgamare all’impasto.

  5. Infine aggiungete gli albumi montati e mescolate delicatamente con la spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Versate l’impasto della TORTA DI MELE E LIMONE CREMOSA in uno stampo da 24 cm di diametro, rivestito con un foglio di carta forno precedentemente bagnata e strizzata ( in questo modo si adatterà perfettamente allo stampo).

  7. Cuocete la TORTA DI MELE E LIMONE CREMOSA in forno già caldo, statico a 180°per 40 minuti.

    Al termine della cottura, sfornatela e fatela raffreddare perfettamente prima di toglierla dallo stampo.

    L’interno sarà morbido quasi cremoso, questo grazie all’elevata quantità di mele nell’impasto. Se vi piace, cospargetela con dello zucchero a velo.

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