Torta Delizia al caffè con crema al latte – Anche Bimby

Immaginate di svuotare una torta soffice e gustosa e dopo di farcirla con una golosa e delicata crema al latte e di impreziosirla con una bagna al caffè. Se vi ho fatto venire fame, niente paura! Con la mia ricetta il vostro desiderio puo’ diventare realtà. Ecco a voi la ricetta della:

TORTA DELIZIA AL CAFFE’ CON CREMA AL LATTE

Questo dolce è perfetto per chiudere degnamente un pasto importante o una festa di compleanno. La base è una torta semplice e soffice, bagnata con una bagna di caffè espresso e farcita con una deliziosa e spumosa crema al latte e panna. Il gusto della Torta Delizia al caffè con crema al latte ricorda quello del tiramisu’, ma la crema non contiene mascarpone o uova. Preparazione con e senza Bmby.

torta delizia al caffe con crema al latte bimby

INGREDIENTI PER 1O PORZIONI della Torta Delizia al caffè con crema al latte:

Per la base:

  • 150 gr di zucchero
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 125 gr di olio di semi
  • 200 gr di farina 00
  • 1 Cucchiaio di fecola
  • 100 gr di latte

Per la crema al latte:

  • 200 ml di latte
  • 50 g zucchero
  • 30 g farina 00 ( 50 gr per il procedimento senza Bimby)
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 250 ml panna da montare fresca

Per la Bagna:

  • Circa 150 ml di caffè espresso non zuccherato
  • 1/2 cucchiaino di essenza al rum

PREPARAZIONE

DELLA BASE CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale le uova con lo zucchero e mescolate 1 minuto a velocità 5
  2. Adesso, unite il latte e mescolate 3 secondi a velocità 1
  3. Unite la farina, la fecola ed il lievito setacciati ed impastate 1 minuto a velocità 5.
  4. Azionate il Bimby a velocità 4 e dal foro del coperchio fate cadere, a filo, l’olio di semi. Mescolate ed amalgamate bene il tutto.
  5. Versate il composto in una teglia da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata e fate cuocere la torta in forno caldo a 180* per 45 m ( statico) o a 160* per 55 minuti ( ventilato). regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornarla.
  6. Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare.

DELLA BASE METODO TRADIZIONALE:

  1. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorateli insieme fino a formare un composto spumoso e chiaro.
  2. Adesso, unite il latte e mescolate.
  3. Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciati e mescolate il tutto. Per ultimo l’olio a filo.
  4. Versate il composto in una teglia da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata e fate cuocere la torta in forno caldo a 180* per 45 m ( statico) o a 160* per 55 minuti ( ventilato). Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornarla.
  5. Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare.

NEL FRATTEMPO, PREPARATE LA CREMA AL LATTE:

NEL BIMBY:

  1. Versare nel boccale: il latte, lo zucchero, la farina e la vaniglia e cuocete  per 7 :30 minuti  90° vel 4.
  2. Quando la crema sarà cotta,  trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare, coperta con pellicola trasparente a contatto con la superficie.
  3. Dopo montate la panna a neve: Inserite la farfalla nel boccale e lavoratela Vel 3 per 2 minuti.
  4. Quando la crema si sarà completamente raffreddata, lavoratela qualche secondo nel Bimby, in questo modo diventerà cremosa. Poi, con l’aiuto di una spatola, aggiungete, la panna montata.
  5. Otterrete una crema morbidissima. Lasciatela in frigo a rassodare un po’.

crema-al-latte

METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:

  1. In un pentolino versate il latte insieme allo zucchero, alla farina, e alla vaniglia. Fate in modo che la farina si sciolga nel liquido, senza formare grumi.
  2. Cuocetela a fuoco medio, sempre girando con un cucchiaio di legno. Ci vorranno circa 8/10 m, finche la crema si addensi.
  3. Quando la crema al latte sarà pronta, trasferitela in una ciotola, coperta con pellicola trasparente a contatto con la superficie e fatela raffreddare.
  4. Quando la crema si sarà completamente raffreddata, lavoratela qualche secondo con le fruste, in modo da farla diventare cremosa e poi a mano aggiungete la panna montata
  5. Otterrete una crema morbidissima. Lasciatela in frigo a rassodare un po’.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Incidete sul bordo interno la torta preparata e fate una croce. Togliete delicatamente ogni quarto con le mani. Dovrete svuotarla, ma fate attenzione a non toglierne troppa.
    ( Per farvi capire, vi metto la foto dei passaggi, di una torta che ho fatto in precedenza)
    torta ripiena
  2. Con l’aiuto di un pennello, bagnate l’interno della torta, con il caffè.
  3. Adesso, farcite l’interno con la crema al latte.
  4. Decorate con dei quadrati dei ritagli della torta.
  5. Spolverate la superficie con cacao amaro in polvere e conservate la Torta Delizia al caffè con crema al latte in frigo, a rassodare qualche ora, prima di servirla  ai vostri ospiti.

torta tiramisu con crema al latte senza mascarpone bimby

 

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torta farcita al caffè con crema al latte senza mascarpone bimby

 

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