TORTA CON CREMA AL LATTE E FRAGOLE – Dolce facile e veloce

La TORTA CON CREMA AL LATTE E FRAGOLE è un dolce facile e delicato. Due strati di soffice torta, simile al Pan di Spagna, ripieni di vellutata crema al latte e fragole. Una NUVOLA DOLCE che farà la gioia di grandi e bambini. Una ricetta semplice e facilissima, cotta in 10 minuti! Infatti sia la base che la crema sono facilissimi da realizzare. La crema è senza uova a base di latte e zucchero, che dopo la cottura viene arricchita con golosa panna montata, che si sposa benissimo con il sapore delle fragole.
Sentirete che bontà! Sono sicura che tutti vi chiederanno il bis.
Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate un latte delattosato o vegetale e della panna vegetale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 120 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 3uova
  • q.b.vaniglia (o scorza di limone)

Per la crema al latte e fragole:

  • 500 glatte intero
  • 60 gamido di mais (maizena) (o farina )
  • 100 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 200 gfragole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA CON CREMA AL LATTE E FRAGOLE iniziate dalla realizzazione della base soffice:

    Dividete gli albumi dai tuorli e montate i bianchi a neve. Al termine, metteteli da parte.

    Ai rossi unite lo zucchero e la vaniglia e montateli con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite gli albumi, incorporandoli delicatamente con una spatola. L’impasto deve risultare gonfio.

  2. Al termine aggiungete, a poco a poco, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto con la spatola, con movimenti delicati. E’ importante non far smontare il composto. Deve rimanere soffice e vellutato.

    Quando l’impasto della TORTA CON CREMA AL LATTE E FRAGOLE è pronto, versatelo dentro uno stampo da 24 cm, precedentemente rivestito con della carta forno. Cuocetelo in forno caldo a 180°, statico, per circa 15 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare la torta.

  3. Nel frattempo preparare la CREMA AL LATTE: Versate, in un pentolino, il latte e l’amido. Frullatelo con l’aiuto di un mixer ad immersione. Con questo trucchetto direte addio ai possibili grumi che si potrebbero formare.

    Al termine aggiungete lo zucchero e la vaniglia. Accendete il fuoco e fate cuocere la crema, per circa 7 minuti, a fiamma bassa. Quando avrà raggiunto il giusto grado di cremosità, spegnete il fuoco e versate la crema al latte in un ciotola. Copritela “a contatto” con un foglio di pellicola trasparente e fatela raffreddare ( potete anche prepararla il giorno prima). Quando è ben fredda,  lavoratela di nuovo con le fruste elettriche e dopo unite, con la spatola, la panna montata. 

  4. Lavate le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliate la polpa a dadini piccoli. Aggiungeteli nella crema e mescolate.

  5. Prendete la torta ( raffreddata) e tagliatela a metà, ottenendo due strati sottili.

    Posizionate un cerchio d’impasto dentro un anello per torte ( come questo QUI) oppure dentro lo stampo che avete usato per cuocerla.

    Farcite la torta con tutta la crema al latte alle fragole che avere preparato e richiudete il ripieno con il secondo disco d’impasto. Sistematelo bene e fate riposare la TORTA CON CREMA AL LATTE E FRAGOLE in frigorifero per almeno 1 ora.

    Prima di servirla, eliminate l’anello e spolverizzate la TORTA CON CREMA AL LATTE E FRAGOLE con dello zucchero a velo. Si conserva per circa 3 giorni,  in frigorifero.

  6. Prima di servirla, eliminate l’anello e spolverizzate la TORTA CON CREMA AL LATTE E FRAGOLE con dello zucchero a velo. Si conserva per circa 3 giorni,  in frigorifero

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire le fragole con altra frutta a piacere, come le pesche, le ciliegie, l’ananas…

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