Torta cioccolato e fragole – Anche Bimby Soffice e veloce

La TORTA CIOCCOLATO e FRAGOLE è un ciambellone soffice, al cioccolato, arricchito con pezzi di fragole fresche. Grazie al mio trucchetto la frutta non affonda nell’impasto, ma rimane  sulla superficie. Un dolce morbido, dai sapori semplici, perfetti per la colazione o una golosa merenda. Una ricetta facile e veloce, da realizzare con e senza Bimby. Le fragole a dadini, aggiunte all’impasto, prima della cottura in forno , donano alla ciambella,  un sapore e un’umidità, che vi stupirà fin dal primo boccone. Una torta al cioccolato semplice, amata da grandi e bambini. Senza burro.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:2 minuti
  • Cottura:50/60 minuti
  • Porzioni:stampo da 22 cm diametro
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE

  • 270 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 270 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Olio di semi
  • 210 g Latte (1 bicchiere)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 arancia (grattugiata o 1 pz di vaniglia)
  • 250 g Fragole
  • q.b. Farina (per infarinare le fragole)

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO:

  1. METODO TRADIZIONALE: Lavorate, in una ciotola, le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose. Dopo, aggiungete il latte, l’olio di semi e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate e infine unite: la farina, il cacao e il lievito, setacciati.

  2. CON IL BIMBY: Versate,  lo zucchero nel boccale. Polverizzatelo per 20 sec. / vel. Turbo. Dopo, unite le uova e la scorza grattugiata dell’arancia.
    Lavorate gli ingredienti per 20 sec./vel.5.
    Infine, unite: il latte, l’olio, la farina, il cacao e il lievito. Impastate per 20 sec. /vel.5

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Versate il composto al cioccolato, in uno stampo rotondo o in uno per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato.

  2. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliale a dadini. Infarinate i pezzi di frutta, e poi setacciali con un colino, per eliminare l’eccesso di farina. Con questo passaggio, non affonderanno nell’impasto, durante la cottura.
    Adesso, distribuisci le fragole infarinate, su tutta la superficie della torta al cioccolato.

  3. Trasferite la torta cioccolato e fragole, in forno caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) e cuocetela per circa 50-60 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

  4. Dopo la cottura, sfornate la torta cioccolato e fragole e fatela raffreddare prima di servirla.

I miei consigli:

Per la RICETTA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE clicca QUI

Per la TORTA ALLE FRAGOLE SOFFICE clicca QUI

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