Torta arancia e limone senza burro – Anche Bimby

TORTA ARANCIA E LIMONE un dolce semplice, senza burro e latte, ma ricco di vitamine. Una nuvola di bontà, profumata agli agrumi. Una torta soffice con succo e scorza di arance e limone. Perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Ogni volta che la preparo, finisce subito. Un impasto preparato con ingredienti semplici, come facevano le nostre nonne. Infatti, questa è una versione alternativa, della CIAMBELLA ALL’ARANCIA DELLA MAMMA.

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22-24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 ml Olio di semi
  • 2 Arance (medio-grande)
  • 1 limone (medio-grande)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO:

  1. Per prima cosa, preparate l’imbasto della TORTA ARANCIA E LIMONE:

    METODO TRADIZIONALE:

    Dividete gli albumi dai tuorli. Versate i bianchi in una ciotola, e montateli a neve ferma, con l’aiuto delle fruste elettriche.

    A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance e del limone.

    Unite il succo degli agrumi e l’olio di semi. Lavorate.

    Infine, unite la farina e il lievito setacciati. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Al termine, aggiungete a poco a poco, con l’aiuto di una spatola, gli albumi a neve. Lavorate delicatamente, per non far smontare il composto.

  2. CON IL BIMBY:

    1. Se  volete preparare l’impasto della TORTA ARANCIA E LIMONE con il Bimby,  inserite nel boccale  la farfalla. Versate gli albumi e un pz di sale. Montateli a neve per  3 minuti /37°/ vel 4.
    2. Nel frattempo grattugiate le arance e il limone e ricavatene il succo.
    3. Quando gli albumi sono pronti, toglieteli e metteteli da parte. Nel boccale, aggiungete: i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata degli agrumi.
    4. Unite il succo, l’olio e infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate a vel 4 /per 1 minuto
    5. Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso che l’impasto della TORTA ARANCIA E LIMONE è pronto, versatatelo in una teglia rotonda, grande circa 22- 24 cm di diametro.

    Cuocete la TORTA ARANCIA E LIMONE in forno caldo a 180° (statico)  per 45-50 minuti o a 160° per 60 minuti (ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi in base al vostro forno.

    Al termine della cottura sfornatela e fatela raffreddare.

    Prima di servire la TORTA ARANCIA E LIMONE senza burro, cospargetela con dello zucchero a velo.

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