TORTA ARANCIA E LIMONE un dolce semplice, senza burro e latte, ma ricco di vitamine. Una nuvola di bontà, profumata agli agrumi. Una torta soffice con succo e scorza di arance e limone. Perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Ogni volta che la preparo, finisce subito. Un impasto preparato con ingredienti semplici, come facevano le nostre nonne. Infatti, questa è una versione alternativa, della CIAMBELLA ALL’ARANCIA DELLA MAMMA.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22-24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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300 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 ml Olio di semi
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2 Arance (medio-grande)
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1 limone (medio-grande)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO:
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Per prima cosa, preparate l’imbasto della TORTA ARANCIA E LIMONE:
METODO TRADIZIONALE:
Dividete gli albumi dai tuorli. Versate i bianchi in una ciotola, e montateli a neve ferma, con l’aiuto delle fruste elettriche.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance e del limone.
Unite il succo degli agrumi e l’olio di semi. Lavorate.
Infine, unite la farina e il lievito setacciati. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Al termine, aggiungete a poco a poco, con l’aiuto di una spatola, gli albumi a neve. Lavorate delicatamente, per non far smontare il composto.
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CON IL BIMBY:
- Se volete preparare l’impasto della TORTA ARANCIA E LIMONE con il Bimby, inserite nel boccale la farfalla. Versate gli albumi e un pz di sale. Montateli a neve per 3 minuti /37°/ vel 4.
- Nel frattempo grattugiate le arance e il limone e ricavatene il succo.
- Quando gli albumi sono pronti, toglieteli e metteteli da parte. Nel boccale, aggiungete: i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata degli agrumi.
- Unite il succo, l’olio e infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate a vel 4 /per 1 minuto
- Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
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Adesso che l’impasto della TORTA ARANCIA E LIMONE è pronto, versatatelo in una teglia rotonda, grande circa 22- 24 cm di diametro.
Cuocete la TORTA ARANCIA E LIMONE in forno caldo a 180° (statico) per 45-50 minuti o a 160° per 60 minuti (ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi in base al vostro forno.
Al termine della cottura sfornatela e fatela raffreddare.
Prima di servire la TORTA ARANCIA E LIMONE senza burro, cospargetela con dello zucchero a velo.
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