La nostra amica Clara mi ha inviato per email la sua ricetta per il torrone bigusto al Pistacchio di Bronte e bacio.
Sembrano davvero ottimi e da provare sicuramente…
Eccovi la ricetta e le foto delle varie fasi di preparazione.
Ingredienti
250gr cioccolato fondente
+
125gr cioccolato bianco
250gr di crema alba
150 gr di Pistacchi di Bronte sgusciati
250gr di crema alba
150 gr di Pistacchi di Bronte sgusciati
un pizzico di colorante in pasta verde (facoltativo)
+
125gr cioccolato bianco
250gr di crema al cioccolato fondente
125gr granella di nocciole
+
125gr cioccolato bianco
250gr di crema al cioccolato fondente
125gr granella di nocciole
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, temperarlo e versarlo nello stampo facendolo aderire a tutte le pareti
Mentre il cioccolato solidifica, sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato bianco…
e aggiungere, appena sciolto, la crema alba.
Aggiungere la pasta di pistacchio fatta con
50 gr di pistacchi spellati e frullati con un cucchiaino di zucchero ed un goccio di acqua.
Se si desidersa un colore brillante aggingere un pizzico di colorante in pasta.
Quando il composto sarà tiepido aggiungere il resto dei pistacchi fatti a granella.
Accertarsi che il cioccolato nello stampo sia solidificato e versarci il composto.
Porre in congelatore per 30/40 minuti
Quando il torrone sarà indurito preparare il gusto bacio
Sciogliere il cioccolato bianco…
aggiungere la crema di cioccolato fondente e, quando l’impasto sarà tiepido,
la granella di nocciole.
Versare tutto sopra il composto già solidificato al pistacchio e riporre in congelatore per 1 ora circa.
Sformare e servire a tempratura ambiente
Clara
Grazie Clara!
interessantissimo il tuo blog,mi sono unita cosi non perdo il contatto!spero ti faccia piacere e se vuoi passa da me ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
ok grazie! corro
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😮 HO fatto un sacco di confusione con i nomi ma tu sei GESSICA e la ricetta è di clara 😛 Io mi unisco a te GESSICA :))))))))))))) SCUSA il rintronamento 😀 😀
Okkk…darò un’occhiata di GIORNO domani, a mente serena ;P prima di combinare un’altra gaffe! Di solito sono meno stordita!! 🙂
…tu già mi seguivi!! 😛 beh LA SECONDA l’ho già fatta…ora aspettati la 3 gaffe!! :)))))))))) Un simpatico abbraccio…spengo tutto..è meglio!
ahahahha mi hai fatto ridere! Non ti preoccupare…campisco, è difficile associare nome e blog! Anche io sbaglio sempre!
Buonanotte
ciao Gess, la ricetta di Clara e’ super libidine! ma dove trovo la crema alba? lo devo rifare subito! ;D
La crema alba è un preparato dolciario a base di grassi vegetali e zucchero utlizzata di solito per rendere morbido il cioccolato nella preparazione di ripieni per cioccolatini o del torrone morbido dei morti.
Clara mi ha detto che si trova nei negozi di dolciumi, inoltre si puo’ sostituire con la nutella bianca, ma ha un sapore leggermente diverso.
MMMMM
grazie Gessica, mi informerò col mio pusher di articoli pasticceri! 🙂
hahahahahah 😀 se la trovi evidentemente spaccia bene!
i miei due gusti preferito!
buonissimo!
alla prossima!
spettacolo….
Un torrone veramente buono, complimenti a Clara.Ciao.
ma grazie! sono contenta che via sia piaciuto!
devo capire ancora bene i meccanismi…ehmmmm.. ci si iscrive ai blog?
questo blog è proprio fantastico!
baci..clara
Clara se vuoi puoi iscriverti al blog inserendo la tua email in fondo a questa pagina, troverai scritto: Tieniti aggiornato tramite email.
ehmmm… ho provato a inserire la mail..mi viene fuori una cosa strana..però mi è arrivato un messaggio, in inglese..vediamo se funaziona ; )
ciao!
clara
Clara, in teria appena inserisco un nuovo post ti dovrebbe arrivare in email…cmq se vuoi inscriviti alla mia pagina facebook perchè anche li inserisco tutte le ricette! Fammi sapere se ti arriva—
arrivano per mail ricettuzze fantastiche grazie!
clara
Ciao Clara!
Sono contenta che ti piacciono!
Baci