Tiramisù ricotta e fragole – Dolce senza uova, facile

Il TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE è un dolce facile, senza cottura. Un dessert al cucchiaio, leggero e ricco di gusto, con tanta frutta fresca. E’ preparato con una crema alla ricotta e mascarpone senza uova,  cubetti di fragole e savoiardi imbevuti in una bagna a base di  latte, al gusto di fragola.

Questo tiramisù rispetto a quello tradizionale è senza caffè, quindi è ideale anche per i bambini o per chi non tollera questo ingrediente.

Servitelo come dolce a fine pasto o come merenda, per una pausa golosa tra adulti o bambini. Sono sicura che sarà apprezzato da tutti!

Non perdetevi la ricetta del Tiramisù alle fragole con crema al mascarpone tradizionale, cliccando qui.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 porzioni pirofila 20X13 cm circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta di pecora (fresca, di ottima qualità)
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Zucchero a velo
  • 20 Savoiardi (circa)
  • 300 ml Latte
  • 5 Fragole (per la bagna)
  • 500 g Fragole (per gli strati)

Preparazione

  1. Preparare il TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE è molto semplice e veloce.

    La prima cosa da fare è la CREMA DI RICOTTA e mascarpone.

    Setacciate la ricotta, con un colino o schiacciandola con una forchetta, fino a renderla una crema liscia e senza grumi.

    Dopo, aggiungete lo zucchero e al termine il mascarpone. Mescolate e fate amalgamare il tutto.

    Al termine mettetela da parte.

     

  2. Adesso, preparate la BAGNA per il TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE: frullate le 5 fragole ( già pulite) con il latte e 1 cucchiaino di zucchero. Dovete ottenere un liquido rosa, profumato.

  3. Procuratevi una pirofila non molto grande, di circa 20X 13 cm e sporcate la sua base con un pochino di crema alla ricotta.

    Su questa, posizionate uno strato di savoiardi imbevuti, nella bagna a base di latte e fragole. Fateli inzuppare bene, altrimenti resteranno duri al taglio.

  4. Al termine, versate metà crema alla ricotta e arricchitela con circa metà delle fragole già pulite, tagliate a cubetti.

  5. Richiudete il ripieno del TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE con gli altri savoiardi imbevuti e il resto della crema e delle fragole a pezzi.

  6. Decorate il TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE con una fogliolina di menta e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.