Il TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE è un dolce facile, senza cottura. Un dessert al cucchiaio, leggero e ricco di gusto, con tanta frutta fresca. E’ preparato con una crema alla ricotta e mascarpone senza uova, cubetti di fragole e savoiardi imbevuti in una bagna a base di latte, al gusto di fragola.
Questo tiramisù rispetto a quello tradizionale è senza caffè, quindi è ideale anche per i bambini o per chi non tollera questo ingrediente.
Servitelo come dolce a fine pasto o come merenda, per una pausa golosa tra adulti o bambini. Sono sicura che sarà apprezzato da tutti!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6 porzioni pirofila 20X13 cm circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta di pecora (fresca, di ottima qualità)
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250 g Mascarpone
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4 cucchiai Zucchero a velo
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20 Savoiardi (circa)
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300 ml Latte
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5 Fragole (per la bagna)
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500 g Fragole (per gli strati)
Preparazione
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Preparare il TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE è molto semplice e veloce.
La prima cosa da fare è la CREMA DI RICOTTA e mascarpone.
Setacciate la ricotta, con un colino o schiacciandola con una forchetta, fino a renderla una crema liscia e senza grumi.
Dopo, aggiungete lo zucchero e al termine il mascarpone. Mescolate e fate amalgamare il tutto.
Al termine mettetela da parte.
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Adesso, preparate la BAGNA per il TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE: frullate le 5 fragole ( già pulite) con il latte e 1 cucchiaino di zucchero. Dovete ottenere un liquido rosa, profumato.
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Procuratevi una pirofila non molto grande, di circa 20X 13 cm e sporcate la sua base con un pochino di crema alla ricotta.
Su questa, posizionate uno strato di savoiardi imbevuti, nella bagna a base di latte e fragole. Fateli inzuppare bene, altrimenti resteranno duri al taglio.
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Al termine, versate metà crema alla ricotta e arricchitela con circa metà delle fragole già pulite, tagliate a cubetti.
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Richiudete il ripieno del TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE con gli altri savoiardi imbevuti e il resto della crema e delle fragole a pezzi.
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Decorate il TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE con una fogliolina di menta e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
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