TIRAMISÙ CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO

Il TIRAMISÙ CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO è un dolce super goloso. Tanti strati di vellutata crema al latte con panna e gocce di cioccolato, intervallati da savoiardi imbevuti nel caffè e una glassa cremosa, tipo budino, al cioccolato. Si scioglie in bocca, super cremoso, andrà a ruba! Per renderlo perfetto, anche come dolce per bambini, sostituite il caffè con una bagna al latte e i savoiardi con dei Pavesini al cioccolato, sarà ancora più goloso.
Per velocizzare i tempi di preparazione, potete sostituire la glassa al cioccolato con un budino al cioccolato, già pronto. La classica merenda dolce, che trovate nel banco frigo, del supermercato.
Un’alternativa al classico TIRAMISù che tutti conosciamo.
Il TIRAMISÙ CON CREMA AL LATTE è perfetto come dolce a fine pasto, da portare in dono a casa di amici, ma anche per i tuoi momenti speciali, da festeggiare. Sono sicura che piacerà anche a voi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la CREMA AL LATTE:

  • 500 glatte intero
  • 50 gamido di mais (maizena) (o farina)
  • 100 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca da montare

Per la GLASSA AL CIOCCOLATO:

  • 250 mllatte
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 30 gfarina 00

Inoltre:

  • q.b.gocce di cioccolato (quantità a piacere, in base ai vostri gusti)
  • 200 gsavoiardi (circa)
  • 200 mlcaffè (con 1 cucchiaino di zucchero )

Preparazione

  1. Per preparare il TIRAMISÙ CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO iniziate dalla realizzazione della GLASSA: Versate, in un pentolino: il latte, lo zucchero e il tuorlo. Dopo unite, a poco a poco, il cacao e la farina setacciati.Fate attenzione a non far formare grumi.

    Accendete il fuoco e fate cuocere, per circa 10 minuti, a fiamma bassa, fino a rendere il composto cremoso e leggermente sodo. Deve restare tendenzialmente liquido.

    Versate la crema al cioccolato in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigorifero. Vi consiglio di prepararla il giorno prima, sarà migliore.

    L’IDEA FURBA: per accelerare i tempi di preparazione, potete sostituire questa glassa al cioccolato con un budino al cioccolato, già pronto. Per esempio le coppe dolci che ci sono nel banco frigo, del supermercato.

  2. Nel frattempo preparate la CREMA AL LATTE: Versate, in un pentolino, il latte e l’amido. Frullatelo con l’aiuto di un mixer ad immersione. Con questo trucchetto direte addio ai possibili grumi che si potrebbero formare.

    Al termine aggiungete lo zucchero e la vaniglia. Accendete il fuoco e fate cuocere la crema, per circa 7 minuti, a fiamma bassa. Quando avrà raggiunto il giusto grado di cremosità, spegnete il fuoco e versate la crema al latte in un ciotola. Copritela “a contatto” con un foglio di pellicola trasparente e fatela raffreddare ( potete anche prepararla il giorno prima). Quando è ben fredda,  lavoratela di nuovo con le fruste elettriche e dopo unite, con la spatola, la panna montata. Infine le gocce di cioccolato.

  3. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, iniziate a comporre gli strati del TIRAMISÙ CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO: Inzuppate i savoiardi nel caffè e con questi fate un fitto strato dentro una pirofila rettangolare, da 6 porzioni.

    Coprite con la crema al latte e gocce di cioccolato e ripetete i procedimenti, fino a terminare tutta la crema a disposizione.

  4. Sull’ultimo strato, cioè quello esterno del TIRAMISÙ CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO, versate la crema al cioccolato preparata in precedenza, livellandola bene con una spatola. Conservate il TIRAMISÙ CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO in frigorifero, fino al momento di servirlo.

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