Timballo di spaghetti al cavolfiore, pinoli e mandorle


Ingredienti:
500 gr di spaghetti o bucatini;
1 cavolfiore;
1 cipolla;
olio;
pelati e salsa al pomodoro 500 gr
 mandorle;
pinoli;
uvetta (facoltativa)
parmigiano;
prosciutto cotto,
1 mozzarella;
pangrattato tostato
1 uovo




Bollite per 5m le cime del cavolfiore in acqua salata. Poi scolateli e mettete l’acqua di cottura da parte.
Nel frattempo in una padella con poco olio fate imbiondire la cipolla e poi aggiungete il cavolfiore.

Fate soffriggere un po’ le cime e poi aggiungete la salsa e i pelati. Salate e pepate:

Fate cuocere finchè tutto diventa morbido. Potete aggiungere del brodo per diluire il tutto:

Nel frattempo, cuocete nell’acqua di cottura del cavolfiore gli spaghetti:

Tostate in un padellino i pinoli e le mandorle:

e poi aggiungeteli alla salsa:

Condite gli spaghetti. E fatene uno strato in una pirofila:

aggiugete del prosciutto e la mozzarella a dadini e del parmiggiano:

Fate l’altro strato con gli spaghetti rimanenti. Spolverizzate di parmiggiano e pangrattato tostato. Sbattete l’uovo con un po’ d’acqua e versatelo sulla pasta. Infornate per circa mezz’ora.

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