I TARTUFI DI PANETTONE alla Nutella e nocciole, sono un dolce facile e veloce. Questi golosi bon bon si preparano con il panettone avanzato, in pochissimi minuti e senza cuocere nulla. Hanno un cuore cremoso di Nutella che vi conquisterà fin dal primo morso. Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino a una settimana. Dei pasticcini al cioccolato, perfetti da servire come dolce a fine pasto, oppure, insieme a un caffè o una bevanda calda. Non contengono panna, mascarpone, burro o uova. Un metodo facile e semplice per riciclare il panettone che avanza dalle Feste di Natale, sopratutto per chi non ama i canditi e non riesce a mangiarli interi. Procedimento con e senza Bimby. Ho conosciuto questa ricetta sul Blog “Nella Cucina di Martina” e ho voluto subito provarla, adattandola con quello che avevo in dispensa. Vi consiglio di provarli, andranno a ruba!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
TARTUFI DI PANETTONE E NUTELLA
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mezzo Panettone
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100 g Nocciole (o mandorle)
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2 cucchiai Nutella (+ circa 3 cucchiai per il ripieno)
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1 cucchiaino Rum (va bene anche qualche goccia di essenza)
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO:
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METODO TRADIZIONALE: con l’aiuto di un mixer, tritate il panettone a pezzi, insieme, alle nocciole spellate. Dovete ottenere un impasto omogeneo, abbastanza sbriciolato.
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CON IL BIMBY: versate nel boccale il panettone a pezzi e le nocciole spellate. Tritate per 20 secondi a vel.8. Dovete ottenere un impasto omogeneo, abbastanza sbriciolato.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
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Adesso, versate il panettone tritato, in una ciotola. Aggiungete un cucchiaio di Nutella alla volta e il rum.Mescolate fino ad ottenere un composto asciutto, facilmente lavorabile con le mani ( se serve, potete unire altra Nutella al composto).
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Con l’impasto ottenuto, create delle palline.
Schiacciate ogni pallina al centro e riempite l’incavo con un pochino di Nutella. Richiudete, dandogli, di nuovo, una forma rotonda.
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Passate i Tartufi di panettone alla Nutella in un contenitore con del cacao amaro. Fatelo aderire bene, su tutta la superficie.
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Fate riposare i Tartufi di Panettone in frigorifero, per almeno un’ora, prima di servirli.
I miei consigli:
Potete sostituire:
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la Nutella con della Marmellata
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Il panettone con il pandoro
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le nocciole con le mandorle